newtoplogo

О нашем проекте

Краткая информация о проекте AppStudio, наших целях и задачах

Зачем это всё?

Мы стараемся максимально прагматично подходить к проекту и смотреть на него с точки зрения серьёзных читателей. Им неинтересно читать о том, что думает никому не известный аналитик о диагонали экрана будущего айфона или что iPad можно размельчить в блендере за 15 секунд. Тем более их не волнуют тупые комиксы и шутки, в которых фигурирует Apple и её техника. Такие люди ценят своё время и тратят его только на чтение полезных материалов: толковых обзоров, где взвешиваются все плюсы и минусы программ; понятных мануалов, где всё объясняется в картинках; интересных хитростей и твиков, которые делают работу с i-гаджетом или Маком более удобной.

Наша политика в области контента

  • мы стараемся свести к минимуму долю слухов и непроверенной информации на нашем сайте
  • мы практически никогда не перепечатываем статьи с российских ресурсов, потому что отлично знаем, что эти ресурсы берут информацию с англоязычных порталов. Если информация интерпретируется по цепочке несколько раз, содержание исходной новости может сильно исказиться
  • мы делаем обзоры только тех программ, которыми хотели бы воспользоваться или уже пользуемся
  • мы считаем, что грамотная (во всех смыслах) подача информации — залог интересности материала
  • мы никогда не рекламируем то, что нам самим не нравится, сколько бы нам не предлагали
  • мы стараемся структурировать материалы так, чтобы читателю проще было бы ориентироваться в накопившихся у нас массивах информации

Про что мы пишем

  • Mac: компьютеры Apple, программы для OS X, статьи о Терминале, инструкции и хитрости по части настройки системы
  • iOS: мобильные гаджеты Apple (iPod, iPhone, iPad, Apple TV), программы из App Store, джейлбрейк и анлок, твики из Cydia
  • Аксессуары для гаджетов Apple, в т.ч. интересные штуки с порталов вроде KickStarter

Про что мы не пишем

  • непроверенные слухи и домыслы
  • тупой юмор
  • новости, не несущие особой смысловой нагрузки
  • пиратство

Наша команда

Олег Прокопьев

Олег Прокопьев
Основатель проекта

Задумывая проект AppStudio, я не хотел создавать ещё один из бесчисленных сайтов об Apple, тиражирующих скучные новости и пустые слухи. Делать что-то действительно интересное и полезное для наших читателей - вот главная цель для меня и для всех, кто мне помогает. AppStudio - лишь некоторая часть моей жизни и работы, но это уже давно нечто большее, чем просто хобби.

Роман Павлов

Роман Павлов
Главный редактор

Обозреватель идей, порождённых надкусанным яблоком. Желание постучаться в дверь к известно какому проекту возникло после наблюдения за материалами AppStudio. Было видно, что сайтом занимаются на совесть. Тёплые чувства к Apple плюс скромный талант связывания слов в обзоры и рецензии - мой вклад в продвижение лучшего (без шуток) ресурса по купертиновской тематике.

Владимир Осадчий

Владимир Осадчий
Автор новостей

Перекочевал из мира Android в мир Apple, дабы держать вас в курсе всех последних «яблочных» событий и не только. Строго следуя политике AppStudio, постараюсь донести до читателя только актуальные и объективные новости, лишённые ненужных слухов и домыслов.

Вадим Ищенко

Вадим Ищенко
Автор обзоров программ для iOS и OS X

Продукты Apple настолько плотно вошли в мою жизнь, что не могу представить себя пользователем какой-либо другой конкурентной платформы. Принимаю их такими, какие они есть, со всеми достоинствами и недостатками. Первые всегда подчеркну, о вторых молчать не буду.

Виталий Колесов

Виталий Колесов
Автор обзоров программ для iOS и OS X

После появления первого яблочного устройства (iPhone 4 GSM) стал преданным пользователем техники Apple. Люблю устанавливать всякие приложения в надежде найти лучшие, пусть и не очень (пока) известные. О самых интересных из них буду стараться рассказывать в своих обзорах. Кроме яблок увлекаюсь фотографией.

Хотите к нам? Добро пожаловать!

Вместо заключения

Работая над этим сайтом, мы преследуем свои цели. Заходя на этот сайт, вы преследуете свои. Если наши с вами цели совпадают — отлично, если нет — ничего страшного. Но мы ничего вам не должны, а вы ничего не должны нам. Пожалуйста, не забывайте об этом ;)