405680

Когда окончательно подтвердилось, что джека 3,5 мм в iPhone 7 и 7 Plus не будет, аудитория больше всего испугалась за зарядку устройства в процессе прослушивания музыки. Действительно, чувства меломана, использующего Lightning-наушники, могли серьёзно пострадать, если бы ему понадобилось в это время зарядить смартфон. Свободные порты оказались в дефиците, почти как в MacBook. Но, как и в сверхтонких ультрабуках, быстро подобралось решение проблемы — адаптеры от Belkin, позволяющие использовать сразу два подключения по протоколу Lightning.

Аксессуар называется Lightning Audio + Charge RockStar adapter. Переходник отбелён в стиле Apple и не содержит ничего лишнего: только штекер Lightning (папа) и два разъёма Lightning (мама). Данный адаптер разрешается использовать с «родным» переходником, идущим в комплекте с iPhone 7. Выход аудио поддерживается на уровне 48 kHz, 24-bit. Также гаджет без проблем работает с яблочным зарядным кейсом для Айфонов седьмого поколения.

Стоит это удовольствие на уровне среднестатистического переходника от Apple — $40. В продажу Lightning Audio + Charge RockStar adapter поступит 10 октября.

Поделитесь страницей через социальные сети