IMG_0443

Рынок беспроводных колонок — одно большое надувательство. Парочка динамиков мощностью по 10 Вт могут легко лишить вас 200 баксов. За эти деньги вы получите, к примеру, Bose Soundlink Mini 2 и будете думать, что лучшего звука в ближайшем ценовом сегменте не существует, однако, это далеко не так. Все представители UE, JBL, Beats Pill и другие подражатели, старающиеся заманить покупателя водонепроницаемостью и зарядкой, по сути, ничем не отличаются друг от друга, ведь достойного звучания не получится достичь хотя бы из-за габаритов корпусов колонок — вспомните эксперимент с «потрясающим» голосом 12,9″ iPad Pro. Зато на ценники никто не скупится. Автор обзора хотел было отчаяться и приобрести «кирпичик» от Bose, но случайно наткнулся на Harman/Kardon Onyx и не поверил своим ушам, поскольку лучшей портативной акустики за столь скромную сумму в природе просто не существует!

Мы собираемся рассказать про самую младшую и самую дешёвую модель Onyx’а, в то время как по соседству находятся более дорогие вариации. Производитель Harman пошёл по довольно гуманному пути, что является дикой редкостью в наше время: инженеры убрали из данного Оникса Wi-Fi, индикаторы, премиальную отделку, оставив на месте шикарный звук и радикально снизив цену! Как вам такой подход?

IMG_0440

Колонка стоимостью приблизительно 14 000 рублей щеголяет четырьмя динамиками общей мощностью 60 Вт, а именно двумя низкочастотниками на 75 мм и двумя твиттерами на 20 мм. Изначально они прячутся за решёткой, но стоит снять её, как моментально нахлынет волна гордости за удачную покупку. Основное же чувство эйфории набрасывается на вас после нажатия кнопки воспроизведения. Звук всё-таки стоит описать подробнее.

IMG_0441

Onyx выдаёт настолько правильный, чистый и естественный бас, который гаджеты от Bose не потянут физически. Проработка низких частот потрясающая, вы можете распознать каждую дорожку ритм-секции, причём лучше всего девайс проявляет себя на том уровне громкости, когда не надо прислушиваться к композиции. Несмотря на то, что тестировалась одна колонка (хотя поддерживается и стерео-режим при наличии пары), сцена расползлась по всей комнате, приключилось настоящее концертное погружение, а не беличьи арии из дупла. Самое интересное, что изрядная басовитость и упор, к примеру, на ударные, не задушили остальной спектр частот. Даже в самых тяжёлых композициях сохранился баланс: соло не выдало сипов – исключительно сочные забеги; ритм-гитары не сливались в кашу с клавишами; симфонические вставки служили эдакой клейковиной, связывающей всё песню. Это детище Harman/Kardon, пожалуй, заслуживает звания одной из самых гармоничных колонок, ведь вне зависимости от стиля музыки все произведения звучат слаженно, цельно, без перевесов в хрипы или разжижающий перепонки бас.

Невероятно тяжело описывать словами ощущения от действительно классной акустики, от, можно сказать, персонального прорыва в этой области. Имея кривые руки по части звукозаписи, мы взяли качественный обзор канала clavinetjunkie, где всё становится на свои места.

IMG_0444

Onyx выдаёт больше мощности, когда подпитывается от сети, нежели от собственного аккумулятора. Время автономной работы у него далеко не рекордное — каких-то 5 часов, но для домашнего использования оно, по большому счёту, не играет никакой роли. Кстати, объект обзора — домашнее решение. Только посмотрите на нашу летающую тарелку с ножками и сетевым адаптером — возьмёте вы его на пляж или в горы? :)

IMG_0442

Псевдо-недостатков вроде нетранспортабельности можно набрать на вагон с тележкой, особенно если вы заранее настроили себя на волну ненависти и не послушали звук колонки. К тому же, прежде чем мы перечислим минусы, напомним, что обозревается самая дешёвая модель ценой 14000 рублей в РФ и $125 в американском Amazon’е. Разработчики избавились фактически ото всех интерфейсов соединения, чтобы покупатель, стремящийся к идеальному звуку, мог позволить его, а не дополнительные примочки. То есть в данном Onyx’е нет  Wi-Fi, нет AUX, нет индикатора громкости на гранях, нет голосового ввода, нет дурацкой хромированной ручки (к счастью), нет NFC, как нет и якобы премиальной кожаной отделки.

Зато есть звук, AirPlay и шустрое подключение по Bluetooth! Девайс без проблем «спаривается» с любым устройством, будь то iPhone, Mac или PC, быстро переключается между ними, при этом качество соединения и музыка на выходе не страдают. Да и изъятие ручки, пожалуй, пошло только на пользу стильному круглому плацдарму с динамиками.

Вердикт будет очевидным: если вы хотите стать обладателем аудиофильской акустики, от которой требуется только звучать и неплохо выглядеть, не оставшись без последних штанов, то Harman/Kardon Onyx — правильное решение!

Harman Kardon Onyx
Для iPhone, iPad, Mac+PC
9
баллов из 10
  • Премиальный звук
  • 4 динамика общей мощностью 60 Вт
  • Быстрое Bluetooth-соединение
  • Цена
  • Нет поддержки AUX, Wi-Fi, NFC, убрана кожа и индикатор громкости
  • Нетранспортабельность
Продавец
Harman
Условия доставки
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети