jackery-lighning-cable

Производители зарядных аксессуаров как только не выкручиваются, чтобы пользователи не таскали ни кирпичики-павербанки, ни саркофаги-паверкейсы, которые так или иначе служат обузой. Ведь полноценная подпитка нужна гаджетам лишь в долгих поездках, а в повседневной жизни  достаточно продлить жизнь батарейки хотя бы до 20%. Как раз этим воспользовались в Jackery, создав, по сути, первый симбиоз аккумулятора и Lightning-кабеля под названием Jackery Jewel. Релиз аксессуара состоялся 2 недели назад, но сейчас у нас появилась возможность рассмотреть его поближе.

Сначала мы подумали, что поспешили со словом «первый» в отношении Jewel, поскольку давным-давно собственноручно делали обзор JUMP Cable, однако потом всё встало на свои места: поделка от Jackery более гармонично встроила одну литий-ионную батарейку, ведь в JUMP аккумулятором является квадратный «кирпичик», да и ёмкости в нём куда меньше.

jackery-jewel-iphone-charger

Jewel же представляет собой провод, к которому пристроили небольшой блок с одним аккумулятором 450 мАч на борту. То есть не требуется каких-либо дополнительных аксессуаров: берёте с собой шнурок — зарядка в комплекте идёт автоматом. Заявленной ёмкости хватит, чтобы на треть подпитать iPhone SE и на 20% оживить iPhone 6S Plus. Обычный кабель не спасёт при отключке гаджета, а Jewel с неприметным «довеском» — сможет.

jackary-jewel

Зарядка аккумуляторного блока, активирующегося по нажатию одной клавиши, происходит сама по себе, как только пользователь соединяется с источником питания, 1 А или 2,4 А — не имеет значения. Вот только мы бы не стали использовать Jewel в качестве домашнего зарядного кабеля, поскольку при частом «обращении» к батарейке её здоровье быстро сойдёт на нет. Подробнее об этом вы можете почитать в нашей отдельной статье.

К самому шнурку сложно придраться, всё-таки Jackery обеспечили себе достойную репутацию на уровне Anker, Combond, Pawtec и других известных производителей. Кабель устойчив к перегибам, не тянется как жвачка, приятный на ощупь. Единственный минус — расположение батарейки: уж больно близко разместили зарядную станцию к Lightning-штекеру, не исключено, что блоку придётся болтаться в воздухе.

Периодически мы забываем заряжать внешние аккумуляторы, берём другую сумку и оказываемся бессильны при обнаружении «усопшего» устройства, поэтому Jackery Jewel, который несложно всё время носить с собой и держать в готовом состоянии, станет хорошим подспорьем.

Стандартная цена Jewel составляет $19.99 на американском Amazon, но с кодом JCRJEWEL вам сбросят $4. Если заинтересовало, советуем поторопиться.

Поделитесь страницей через социальные сети