2

Лень — двигатель прогресса. С этим утверждением тяжело спорить, когда разработчики стремятся сократить количество тапов в приложении или придумать устройство для удалённого управления, к примеру, умными лампочками, за счёт постукивания по столу, когда смартфон благополучно отдыхает на зарядной станции. Да, теперь вам придётся меньше задействовать iPhone и отрывать пятую точку, поскольку на краудфандинговой площадке Kickstarter появился Knocki, миниатюрный круглый прибор, который считывает вибрации с любой поверхности и посылает их в качестве команд на совместимые гаджеты.

Knocki представляет собой небольшую шайбу, прикрепляемую к столам, стенам, дверям и прочим предметам интерьера, которые вы хотели бы использовать как выключатели, дабы лишний раз не вставать с места. Когда гаджет активируется, он, скажем так, окутывает предмет невидимой оболочкой, распознающей прикосновения пользователя. Это отличный способ сделать «умным» каждый кусок вашего дома!

c273c1287ae53273f0d4b230fd9b6274_original

Размеры шайбы настолько малы, что предмет может поместиться где угодно, при этом Knocki не будет бросаться в глаза, а его радиуса действия (3 метра) хватит, чтобы задать точку запуска в желанном месте. К базовым функциям разработчики относят следующие:

8010c8acc8f5bda810b52904acccc710_original

  • Включение/выключение света. Можно забыть про обычные аналоговые кнопки, врезанные в стены, ведь теперь освещением будут заниматься ваши руки, барабанящие по стенам.
  • Поиск смартфона. Тап по столу моментально запустит службу «Найти Айфон».
  • Регулировка домашнего климата. Как ни крути, а управление каким-нибудь термостатом Nest требует смартфона, но последовательность тапов легко заменит ручной ввод температуры.
  • Оповещение о стуке в дверь. Дверной звонок больше не нужен.
  • Активация домашней сигнализации. Для установки квартиры на охрану рекомендуем придумать комбинацию посложнее.
  • Оповещение о реальных письмах в реальном почтовом ящике. Как ни странно, но материальная корреспонденция до сих пор не отстаёт от виртуальной. Дабы вовремя узнавать о приходе почтальоне, поместите Knocki в ящик.
  • Отправка определённых сообщений со смартфона, воспроизведение музыки и многое-многое другое.

226e53f48bc235955ad475e0ca2c56eb_original

В пресловутое «многое-многое другое» может входить бесчисленное количество операций, потому что Knocki тесно сотрудничает с Nest, Philips Hue, Lifx, Samsung Smart Things, IFTTT и другими разработчиками. Стоит ли говорить о том, какие автоматизации достигаются с одним только IFTTT? Грубо говоря, вы сможете расставить «шайбы» Knocki по всему умному дому и общаться исключительно азбукой Морзе, без дополнительных переключателей или даже смартфона.

382fbd605fabc8d53b7774fc3d890b3a_original

Но смартфоном придётся воспользоваться для непосредственной настройки аксессуара. Инструкция элементарна: прикрепите Knocki к поверхности; настройте подходящий жест (связь осуществляется посредством Wi-Fi) и наслаждайтесь. При этом разрешается варьировать комбинации жестов для одной поверхности, то есть, например, стол можно научить включать свет двумя стуками, поднимать дверь гаража посредством трёх, вызывать Uber — четырьмя.

f4a4bac95b6213cf217879017d360df3_original

Knocki производится в США, удобно монтируется, функционирует от четырёх ААА-батареек свыше года, покрывает область на расстоянии трёх метров. Проект подогревает неподдельный интерес, а оптовые поставки «шайб» только способствуют покупке девайсов. Один Knocki обойдётся в $79 (пока), три будут стоит $199, пять — $319, двадцать пять — $1500. До запуска остаётся чуть больше месяца, заявленная сумма давным-давно превышена раз в 12, а доставка вкладчикам запланирована на декабрь 2016-го. Захотите перестраховаться от сглаза, три раза постучать по дереву и, тем самым, случайно включить кофеварку? Заказывайте!

Knocki
Для iOS, Android
9
баллов из 10
  • Любая поверхность становится переключателем чего угодно
  • Быстрая настройка
  • Большой радиус действия
  • Дорого
Продавец
Knocki
Условия доставки
Доставка в РФ за $25
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети