garmin-forerunner-735xt

Известный производитель носимой электроники, Garmin, представил новые фитнес-трекеры, которые отличились будоражащим дизайном и, помимо прочего, фишкой со странным названием «Уровень сверхнагрузки» (suffer score»), показывающей степень брутальности тренировок пользователя. Forerunner 735XT заняли нишу флагменов среди фитнес-трекеров как по показателям, так и по цене — заплатить за них придётся $450.

За столь серьёзную сумму Forerunner 735XT предлагает серьёзный функционал. Фитнес-трекер умеет круглосуточно контролировать сердечный ритм, высчитывая уровень стресса и строя информативные графики. Но больше всего интереса вызывает функция Suffer Score от проекта Strava, анализирующая брутальность тренировки, работу на износ и показывающая, насколько самоотверженно вы занимались.

Forerunner 735XT автоматически определяет уровень нагрузки, поддерживает различные виды вроде ходьбы, бега, плавания или велосипеда, устанавливает соответствующие режимы. Сам производитель характеризует их как спортивные GPS-часы, что только лишний раз подтверждают форм-фактор девайса, меняющиеся циферблаты, виджеты и приложения, загружаемые из фирменного магазина Connect IQ. Конечно же, в комплекте идут всевозможные уведомления о звонках, письмах, сообщениях и другой социальной активности.

Обещают, что батарейки хватит на 11 дней, но для тренировок (максимальная нагрузка) отписывают 14 часов. Forerunner 735XT водонепроницаем, выдерживает погружение на глубину до 50 метров. Фитнес-трекер поставляется в двух расцветках: чёрной и полуночно-синей.

Остаётся только определиться с нагрузкой на кошелёк, для которого $450 — особенно при наличии самодостаточных и более дешёвых конкурентов — с новым курсом доллара может сказаться не лучшим образом.

Поделитесь страницей через социальные сети