Western Digital продолжает заваливать новинками потенциальных покупателей. Вслед за анонсом внешних твердотельных накопителей My Passport ёмкостью до 1 TB, отличающихся миниатюрным размером, компания взялась за внешние HDD, а конкретно — за G-Drive. Обновление линейки G-Drive принесёт более вместительные внешние жёсткие диски интерфейса USB-C, которые смогут добавить 10 TB свободного пространства. Более того, они потянут и зарядку Макбуков.

Гигантский показатель в 10 ТB — это максимальная комплектация девайсов. Также будут поставляться модели на 4 TB и 8 TB. Несмотря на то, что внутри G-Drive находится не SSD, а HDD, интерфейс USB-C должен хорошенько поспособствовать передаче данных, хотя в подобные корпусы загоняют экономичные хранилища со скоростью вращения шпинделя, равной 5400 оборотов в минуту, что в итоге выливается максимум в 195 МБ/сек.

С хранением/передачей информацией всё понятно, все давно привыкли к стандартам USB-C. Основной вопрос касается зарядки. Western Digital отмечает, что G-Drive предоставляет максимум 45 Вт мощности, при этом для 12″ MacBook требуется 60 Вт, а для 13″ MacBook Pro (как и 15″) — все 85 Вт. Тем не менее, аксессуар должен нормально подпитывать энергией, продлевая время автономной работы яблочных ноутбуков.

Внешние накопители G-Drive будут заранее отформатированы под Маки, то есть, скорее всего, под APFS. Производитель снабдит их кабелями USB-C -> USB-C, а также USB-C -> USB-A для более старых девайсов. G-Drive на 4 TB будет стоить $200, на 8 TB — $350; на 10 TB — $450. Предзаказ уже открыт.

Поделитесь страницей через социальные сети