sandisk-ixpand-memory-case

Из-под крыла SanDisk вышел первый в истории чехол для iPhone со встроенной флеш-памятью и модулем, позволяющим прикрепить внешний аккумулятор. iXpand Memory Case смешал в себе сразу три аксессуара: кейс, флешку и отсоединяющийся павербанк. Владельцам моделей на 16 ГБ подобное решение однозначно должно прийтись по вкусу, ведь Memory Case очень хорош, вот только назревает вопрос: а стоит ли отдавать за него как минимум $60 без учёта доставки?

Незадолго до волшебного кейса SanDisk выпустили обновлённые Lightning-флешки, славящиеся удивительной гибкостью. Они незаметно подстраивались к телефону и не становились балластом во время передачи данных. Загвоздка была лишь в том, что физически флешка не могла всё время быть приклеенной к iPhone. Поэтому инженеры, не долго думая, выпустили решение из разряда «всё включено».

sandisk-memory-case-02-2

Жёсткость самого кейса находится на довольно высоком уровне, поэтому можно смело сказать, что ему не страшны ощущения свободного полёта и опасные приземления. Телефон легко заезжает внутрь: снимается верхняя крышка; девайс стыкуется с Lightning-штекером; верхняя крышка возвращается на место — конструкция готова. Вам понадобится постоянное Bluetooth-соединение, чтобы — как говорят в SanDisk — устройство нормально выходило из спячки.

sandisk-memory-case-04

Если вы возьмёте iXpand Memory Case, то создастся ощущение неполноценности — на это намекнут отверстия на задней стенке. Разработчики заранее приспособили их под крепление внешней батарейки на 1900 мАч, которая даст дополнительные 60% зарядки для iPhone 6/6s. По сравнению с Mophie, чувствуется нехватка энергии (их продукты дают 3300 мАч), однако там делается ставка исключительно на зарядку, а о расширении памяти речь вообще не идёт. Видимо, SanDisk не захотели прикреплять огромный кирпич.

sandisk-memory-case-01

Без внешней батарейки размеры чехла составляются 7,62 x 15,24 x 1,5 см. Толщина, как видите, равняется полутора сантиметрам. Когда вы прицепите «довесок», iXpand Memory Case моментально поправится до 2 см, а его вес увеличится на 83 грамма. Тут уже каждый должен решить для себя, посильна ли ему подобная ноша. Хотя, вспоминая фотографии блондинок с пурпурными зарядными кейсами от Mophie…

Интересно то, что с батареей аксессуар лучше лежит в руке, нежели без неё. Павербанк можно заряжать через microUSB в любом состоянии, отдельно или вместе с чехлом. Светодиодные индикаторы покажут заполнение энергетических закромов.

sandisk-memory-case-app-01-2

Самое время описать фирменное приложение, ведь именно оно послужит верным инструментом передачи данных. Программа Memory Case бесплатно скачивается из App Store, правда, только из американского отделения. Через неё просматривается статистика, организуется хранилище, там отображаются свойства прикреплённой батареи и настройки.

sandisk-memory-case-app-02

Фотографии и видео находятся в приоритете, для них выделены отдельные возможности бэкапа. Можно включить автоматическое сохранение с камеры, из iCloud или ручное копирование. Также имеется функция сохранения и восстановления контактов, если понадобится. Не возбраняется и использование файлов, защищённых паролем. В общем, Memory Case весьма и весьма интуитивен, лёгок в обращении и не вызовет проблем даже у новичка в степях iOS.

Мы бы с радостью порекомендовали приобрести SanDisk iXpand Memory Case всем и каждому, если б не нынешний курс валют. В России аксессуар официально не продаётся, поэтому единственный выход — Amazon, где один только чехол стоит:

  • $60 за 32 ГБ
  • $100 за 64 ГБ
  • $130 за 128 ГБ

Внешняя батарея в комплект не входит и приобретается отдельно за $40. Прибавьте к этому доставку через посредника минимум за $13 и получите средний ценник примерно в 150 баксов. Тем не менее, более унифицированного способа расширения хранилища и подзарядки пока не придумали. Не хватает встроенного объёма диска и часто требуется подпитывать iPhone — вперёд за покупками!

SanDisk iXpand Memory Case
Для iPhone
8
баллов из 10
  • Встроенная Flash-память
  • Аккумуляторный модуль
  • Защитный чехол
  • Удобное приложение
  • Высокая цена
  • Приложения нет в российском App Store
Продавец
SanDisk
Условия доставки
Официальной доставки нет
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети