ixpand-memory-case1

Ребята из SanDisk в последнее время радуют свежим взглядом на повседневные проблемы. Взять хотя бы преображение гнущихся Lightning-флешек iXpand — они удобные, шустрые, снабжены толковым фирменным приложением для передачи файлов, вот только демократичной ценой похвастаться не могут, но за удовольствие приходится платить. Сегодня же SanDisk решили выпустить первый в своей истории чехол для iPhone 6/6s, который оказался поистине особенным: в тонкий кейс разработчики встроили флеш-память, а на задней стенке предусмотрели прикрепляющийся аккумулятор ёмкостью 1900 мАч.

ixpand-memory-case-2

Чехол работает по тому же принципу, что и аккумуляторные кейсы, то есть в его корпус вшит объём памяти от 32 до 128 ГБ, который активируется тогда, когда смартфон стыкуется с Lightning-штекером и фиксируется внутри аксессуара. По сравнению с флешками (даже с гибкими), плюсы очевидные — ничего не болтается за пределами гаджета. Не менее очевидные минусы — телефон становится заметно толще, несмотря на рекламную «тонкость» чехла.

Тем более, когда прилетает довесок в виде горбатой крышки на 1900 мАч, хотя, на наш взгляд, смотрится получше, чем оригинальное яблочное решение. При необходимости, батарея быстро крепится к корпусу и начинает моментально снабжать устройство спасительной энергией. Цена аккумуляторного блока тоже кусачая — $40.

В России SanDisk iXpand Memory Case пока не спешат везти, но на Amazon уже можно встретить отдельные чехлы: 32 ГБ будут стоить $60; 64 ГБ — $100; 128 ГБ — $130. Заметьте, что это стоимость без аккумуляторного блока, поэтому прибавляйте сюда $40, если захотите внешний источник энергии. Также представлено 4 расцветки: серая, бирюзовая, красная и синяя.

Поделитесь страницей через социальные сети