shure-mv5-wind-screen

Компактный микрофон в наше время не повредит никому. Записываете ли вы подкасты, мучаете акустическую гитару или периодически шпионите за собеседниками — такой агрегат, как Shure MV5 однозначно пригодится. Стильного вида шарик быстро подружится с любыми яблочными устройствами, приготовит для вас несколько режимов записи и обеспечит достойное качество.

При записи звука немаловажным фактором является совместимость девайсов, поэтому сразу же спешим вас успокоить, поскольку для установки контакта с Shure MV5 не потребуется никаких дополнительных адаптеров — только кабель Lightning — microUSB. Соответственно, чтобы подключить Mac или PC понадобится обычный USB — microUSB шнурок. Гаджет по всем параметрам удовлетворяет стандарту Plug & Play: выполняете соединение, запускаете приложение и вперёд!

shure-mv5-stand

С переноской и размещением вы тоже не испытаете каких-либо затруднений. Микрофон, учитывая алюминиевую подставку, достигает 14 см в высоту, формой напоминает теннисный мяч, умещающийся в руке. Эта самая сфера крепится к подставке крутящимся, замаскированным под другой шарик — за счёт ослабления меняется угол расположения. Сама «голова» микрофона выполнена из чёрного пластика с красными внутренностями (также имеется серебристо-чёрная версия). Ничего не скрипит, не люфтит, а, если он даже упадёт со стола…ничего и не случится. То есть перед вами идеальный компаньон подкастера в дороге и дома.

shure-mv5-rear

Shure MV5 может похвастаться мониторингом наушников, позволяющим в режиме реального времени откалибровать собственный голос. Для этих целей, конечно же, предусмотрен 3,5 мм выход. Также поддерживается регулировка громкости. Интересно то, что, к примеру, крутой микрофон Apogee MiC 96k за $229, обладающий шикарным восприятием звука, на функцию мониторинга наушников только разводит руками.

Кнопка заглушения звука в Shure MV5 обосновалась в не совсем удачном месте — на задней панели (собственно, единственной приборной панели), прямо под клавишей DSP, переключающей режимы записи. С другой стороны, было бы сложно экспериментировать с таким миниатюрным устройством.

portable-network-graphics-image-1276f9b1f00a-1

Для iOS-пользователей Shure подготовили специализированное приложение Motiv, которое работает со всеми продуктами производителя, поддерживающими iOS. Программа позволяет виртуально настроить микрофон, изменить режимы записи, подкрутить эквалайзер, поменять компрессию и выполнить прочие регулировки. Ручное нажатие DSP на задней крышке переведёт вас от вокальных настроек к квартирным или музыкальным инструментам. К тому же, Motiv будет работать, несмотря на то, что используются какие-нибудь другие приложения для записи. Ну, а если захотите попробовать сторонние идеи вроде Ferrite Recording Studio — всегда пожалуйста.

Вот мы и дошли до звука. Можно смело сказать, что он оправдывает каждый доллар и, безусловно, легко затыкает за пояс любой встроенный микрофон. Записи получаются чистыми, хрустящими, при этом, как мы писали выше, они легко регулируются за счёт DSP или дополнительных настроек приложения. Кстати, в случае с Shure MV5 вам не понадобятся специализированные фильтры для записи.

Shure MV 5 стоит $99 за любую расцветку. Он отлично показывает себя при работе с iOS- и Mac-девайсами, умеет мониторить наушники, менять режимы записи, а также обладает широким спектром виртуальных настроек. К томе же, этот гаджет не лишён стиля, компактности. Лучшего помощника в простейшей звукозаписи с подобными соотношением цены/качества вам не найти.

Поделитесь страницей через социальные сети