5e34132cd04d9b2884e1c9c4680f75f7_original.jpg

Когда на поле, пропаханное Apple Watch, Huawei Watch, Samsung Gear S2 и Moto 360, ступает новый игрок, все скептически настораживаются, ожидая либо очередного провального клона, либо революционера жанра. Где-то посередине попробовали вклиниться умные часы Ticwatch 2, поднявшие шумиху на краудфандинговой площадке Kickstarter за счёт своей интерактивности и невероятно низкой для подобных гаджетов цены — всего лишь $99. Вкладчики нашлись мгновенно, разобрав всех «ранних пташек» и оставив стремительно иссякающее предложение за $139 с дополнительным угольным/снежным ремешком.

Львиной доли переполоха, если по-честному, поспособствовала стоимость — даже $139 на фоне тех же Huawei Watch за $249 кажутся весьма и весьма доступными, да и гиковые Pebble Time будут подороже новинки. Одним словом, Ticwatch 2 — это экономичный способ обзавестись умными часами, которые многое умеют.

Гаджет сочетает в себе голосовое управление и тактильные функции. Казалось бы, просмотром сообщений, запуском приложений, вызовом такси и многими другими возможностями, с которыми управляется тётя Сири, сейчас никого не удивишь, но, в то же время, за них не просят больших денег. Тактильное «общение» с часами осуществляется тоже интересно: роль волшебной «короны» из Apple Watch заменяет слайдер, расположенный на корпусе. Он отвечает за масштабирование, пролистывание и управление громкостью без прикосновений по экрану. Свайпы переносят пользователей от раздела к разделу. Поворот запястьем, к примеру, активирует голосовой поиск. Накладывание ладони переводит экран Ticwatch 2 в тихий режим.

11ad4d33feccbc97a2f75f04716b01d5_original.jpg

Работает умный аксессуар на собственной операционной системе Ticwear OS, фундаментом которой служит Android. В фирменный магазин приложений уже завезены основные представители вроде Uber, Yelp и Google Fit. В ближайшем будущем разработчики обещают выделить больше программ iOS-пользователям. Кроме того, пригодится поддержка Android Wear, содержащая необходимый набор жизненно важных функций. Android-смартфоны к сторонним умным часам, как известно, намного благосклоннее.

f6b21de727ee85daccb31bb026f0a81f_original.jpg

Остальные характеристики вполне обыденны: экран OLED на 1,4 дюйма, GPS-модуль, акселерометр и гироскоп. Ticwatch 2 имеют стандарт защиты IP65, который убережёт девайс от пыли, но в воде ничем помочь не сможет. Производитель Mobavi числится в Китае, при этом не скрывает своего сотрудничества с Google — посмотрим, что из этого получится.

Доставка часов покупателям намечена на сентябрь 2016.

Ticwatch 2
Для iPhone, Android
8
баллов из 10
  • Функции голосового управления
  • Жесты
  • Слайдер как аналог "короны"
  • Цена
  • Ticwear OS ещё сыровата
  • Мало приложений
Продавец
Mobavi
Условия доставки
Доставка в РФ за $20
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети