Самое время убедиться в том, что купертиновцы неспроста сделали ставку только на порты USB-C (Thunderbolt 3) в новых MacBook Pro. И сейчас речь пойдёт о скоростной передаче данных. Небезызвестная Western Digital объявила о пополнении рядов семейства My Passport внешними твердотельными накопителями, работающими через USB-C. Для тех, кому не хватает встроенного SSD, подобная новость станет хорошим подспорьем.

WD будет распространять внешние твердотельники в трёх модификациях по следующим ценам:

  • 256 ГБ — $100
  • 512 ГБ — $200
  • 1 ТБ — $400

Основными конкурентом у нового продукта Western Digital является Samsung T3. Корейские SSD могут похвастаться примерно такой же ценой и идентичными скоростями — 515 МБ/сек. Оба производителя заявляют об обратной совместимости с USB 3.0 и 2.0. Кроме того, в коробочке с My Passport вас будет ждать адаптер на привычный USB-A. Аналогично и с шифрованием стандарта AES 256 бит, доступному благодаря ПО в комплекте.

В Samsung T3 используется память V-NAND, а WD держит подобную информацию в секрете. Тем не менее, рекордные скорости вы не получите в любом случае, но оба твердотельника однозначно сослужат хорошую службу.

Вопрос только в дизайне: вам больше по душе более компактный и странный на вид SSD от Western Digital или более классический вариант от Samsung?

О старте продаж можно узнать, пройдя по данной ссылке.

Поделитесь страницей через социальные сети