logic-music-memos

Пришло время сдуть пыль с наших циклов статей и внести свежие идеи в раздел, касающийся Logic Pro X. Вдохновение пришло вместе с приложением Music Memos от самой Apple. Обретя такого удобного помощника, позволяющего быстро записать музыкальную идею, сразу же возник вопрос, а можно ли совместить функционал новейшего продукта яблочников и монстра Logic Pro X? Конечно же, да, иначе бы данный материал просто не ушёл бы в тираж :) Достанется, кстати, и GarageBand.

Возможности Music Memos были описаны в нашем обзоре, поэтому сейчас не будем зацикливаться на особенностях приложения и сразу перейдём к сути. Для начала, активируйте iCloud: Настройки -> Music Memos -> iCloud (если не сделали этого с первым запуском). Также проверьте версию Logic Pro X — должна быть 10.2.1.

logic-pro-music-memo-01

Приготовления сделаны и можно приступать к записи в Music Memos. Как только она завершится, Logic без проблем обнаружит готовый файл и добавит его через: File -> Import -> Music Memos (в GarageBand надо будет перейти в File -> iCloud -> Open iCloud Song).

logic-music-memos-import

После активации iCloud в Music Memos все файлы приложения станут доступны для Logic и GarageBand в разрешении (по умолчанию) CAF, которое сохранит временную разметку, но не сможет передать барабаны и бас, добавленные в Music Memos.

logic-pro-music-memo-02

Logic и GarageBand любезно поинтересуются, сохранить ли разметку?

music-memos-logic

На самом деле, у вас есть несколько путей передачи записи из Music Memos на Mac. Стоит лишь нажать на кнопочку шаринга и посмотреть, как варианты предлагает программа: MixDown — стереомикс с басом и ударными; Audio File — чистенькая запись без сжатия, ударных и баса; проект GarageBand.

garageband-session-logic-music-memos

По умолчанию iCloud сохраняет обычный аудиофайл, но стереомикс с ритм-секцией был бы куда лучше. А ещё лучше — в виде проекта GarageBand, ведь тогда доступные для редактирования дорожки разделятся на My Idea, Darcy и Electric. Так намного проще вносить корректировки.

logic-channel-strips

Заметьте, что в Logic дорожки автоматически добавленной ритм-секции импортируются с каналами Drum Kit Designer и басовыми регулировками, поэтому обратитесь к ним, чтобы отрегулировать звук по своему усмотрению.

А в качестве заключения к статье напишем последнюю подсказку от Apple: идеи Music Memos при импорте прикрепятся к ближайшей воспроизводимой дорожке.

Поделитесь страницей через социальные сети