LogicProX

Когда-то синтезатор Alchemy был мультиплатформенным инструментом, но потом его поглотили купертиновцы и сделали неотъемлемой частью Logic Pro X. В отличие от сторонних пользователей, владельцы звукозаписывающих систем от Apple восприняли это как положительную новость: во-первых, интегрированный синтезатор очень хорош сам по себе, а, во-вторых, под юрисдикцией Logic он абсолютно бесплатен. Поэтому ничего не мешает нам посвятить ему одноимённую 16-тую часть из цикла «Логика Logic Pro».

Alchemy славится тем, что предоставляет кучу всевозможных семплов и синтезов, получающихся при комбинировании каналов. Пользователям Logic Pro X ещё никогда не выкатывали бесплатно плюшки подобного размера ;)

alchemy-the-logic-pros-06

Синтезатор состоит из четырёх частей. Каждая содержит огромный банк звуков, направляемых по-отдельности в один из трёх фильтров и обладающих возможностями наслоения на другой. Предусмотрено 7 типов синтезий/семплирования для смешивания, включая звуковую таблицу, дополнительные синтезии, формирование форманты и всяческие виды семплирования вроде детализированных, спектральных и прочих. Вместе с исчерпывающим набором средств присутствуют и приспособления для анализа, позволяющие продюсерам и музыкантам оценить композицию со всех сторон.

alchemy-the-logic-pros-031

Что касается фильтров, то Alchemy предоставляет свыше возьми опций для низких, высоких частот и полосы пропускания, слегка отклоняющихся от привычных меток, формант и типов воспроизведения. Модуляция матрицы происходит  с помощью семи хорошенько укомплектованных фильтров с режимом LFOs, 3 регуляторов AHDSR, двух мультисегментных регуляторов, секвенсоров, вмещающих 15 карт модов.

alchemy-the-logic-pros-021

Пользователь волен переключаться между тремя основными режимами интерфейса: Browse, Simple и Advanced. Выбрав первый, вы сразу увидите макронастройки, банк эффектов и арпеджиатор на 4 дорожки. Банк эффектов — это сборище ревербраций, задержек, искажений, компрессоров и многих других фишек, которые разрешают прикреплять аж до 16 штук в серию. Арпеджиатор тоже заслуживает похвалы. Вернее, арпеджиаторы, поскольку их тут 4, и каждый детально обрабатывает проекты по кусочкам, в различных режимах, с особыми временными настройками и паттернами, поддерживая редактирование по одной ноте.

alchemy-the-logic-pros-04

На вкладке Perform размещаются настройки макроуровня. Панель с ними дублируется на вкладке Simple и в выбранных треках Smart Control. Transformation Pad, что слева, обеспечивает вас восьмью видами модуляций. То есть каждая заготовка может распределять модуляции по отдельными инструментам, корректируя звук для каждого. Данный процесс призван облегчить звуковые переходы, максимально смягчив их. Справа расположились уровни, позиционирующие звук по осям X и Y. Опять-таки персонально. Это нужно, прежде всего, для маршрутизации звука. Ориентируясь на точку, вы сможете грамотно распределить потоки даже без степени гуру звукозаписи.

alchemy-the-logic-pros-08

Обновление 10.2.0 расширило подборку разношёрстных звуков, которые отображаются в окошке Additional Content. Если вы недовольны тамошним содержимым, просто нажмите Download Additional Content, и результат не заставит себя долго ждать. Хранилище Alchemy держит в закромах примерно 15 ГБ бесплатного контента и расширенную библиотеку примерно на 3100 пресетов. Пользователи, эксплуатирующие Alchemy до слияния с Logic Pro X, могут без проблем перенести свои заготовки.

Таким образом, тяжело представить, что всё это великолепие стало доступно бесплатно всем владельцам Logic Pro X. Синтезатор/семплер уровня Alchemy за аналогичную «стоимость» предстоит искать очень долго!

Поделитесь страницей через социальные сети