LogicProX

Статья № 19 из фирменного цикла «Логика Logic Pro» будет посвящена свежему апдейту, выкатившемуся для двух звукозаписывающих программ от Apple. Logic Pro X 10.3 и GarageBand 2.2 для iOS обзавелись довольно толковой функцией, позволяющей обмениваться целыми проектами через iCloud. Синхронизация с GarageBand осуществляется в пару нажатий, тем не менее, мы просто обязаны рассказать о ней в рамках общего курса.

Поскольку вахту «Лоджик» на мобильных устройствах почётно несёт GarageBand, то нет ничего удивительного в том, что более легковесному приложения приходится обмениваться контентом со старшим братом. Раньше подобную операцию было невозможно осуществить без привлечения сторонних сервисов, но теперь, начиная с версий 10.3 и 2.2 (Mac и iOS соответственно), можно синхронизировать целые проекты со всеми дорожками, скомпонованные в один небольшой аудиофайл, дабы передача в облако осуществилась проще.

Убедившись, что у вас установлены актуальные версии обоих приложений, перейдите в File -> Share -> Project to GarageBand for iOS, а затем назовите ваш трек и сохраните шаг. Обратите внимание, что в процессе слияния можно заглушать нежелательные дорожки. В аудиофайле разместится вся сессия, от начала и до конца таймлайна. Также разрешают указать несколько аудиофайлов для синхронизации через iCloud, чтобы, к примеру, отправить один документ с ударными или вокалом, а ещё один — без. В то же время, всё, что бы вы ни синхронизировали в GarageBand, непременно отобразится и в Logic.

Чтобы открыть синхронизированный в Logic Pro X файл на  iPhone или iPad, просто перейдите в раздел с проектами и выберите знакомый проект для загрузки. Качайте, открывайте и работайте. Когда поймёте, что готовы вернуться обратно в Logic, нажмите на меню в левом верхнем углу, выберите Мои Проекты и сохраните всё в iCloud.

Если вы внесёте изменения в общий файл, то Logic Pro X обязательно спросит, хотите ли вы импортировать изменения. Жмите «Yes» и импортируйте все обновления, настройки инструментов и прочие параметры прямо в текущую сессию. Таким образом у вас развяжутся руки для того, что вы не могли осуществить в GarageBand.

Понадобится отправить сессию из Logic в GarageBand — повторите описанную выше последовательность действий.

Поделитесь страницей через социальные сети