Вышла iOS 10.3, а вместо с ней подоспело пополнение парка устройств, которые можно обнаружить через сервис Найти iPhone. Ценность первых по-настоящему беспроводных наушников и очевидное отсутствие «оберегающих проводов» не позволили купертиновцам оставить аксессуар без контроля, из-за чего на свет появилась функция Найти AirPods. Вот только полировка на протяжении семи бета версий так и не прикрутила поддержку GPS магическим образом, то есть гарантированно рассчитывать на гарантированное возвращение потерянных затычек через новую функцию не стоит.

AirPods не являются самостоятельным устройством, им необходимо поддерживать постоянный контакт с более серьёзным яблочным представителем, например, iPhone. Контакт осуществляется за счёт передачи данных по Bluetooth LE, а проводником служит технология типа iBeacons. Нетрудно догадаться, что радиус обнаружения Bluetooth не может простираться на километры, в отличие от GPS-модулей iPhone/iPad, которые показывают своё местоположение, пока не уйдут в оффлайн.

Функция Найти AirPods начинает работать только тогда, когда наушники находятся вне чехла, либо чехол открыт. Если во время прослушивания затычка выпадает из уха, то автоматически включается пауза, поэтому нужно обладать титанической рассеянностью, чтобы потерять AirPods в действии, ведь музыка моментально затихнет.

По сути, существуют только 2 способа лишиться AirPods: выпадение в режиме простоя; потеря наушников вместе с кейсом. Безусловно, функция Найти AirPods запомнит последнее местонахождение, но оно быстро утратит свою актуальность, если аксессуар подберёт новый знакомый. Поэтому не разбрасывайте наушники вместе с контейнером и следить за ними, когда не играет музыка, иначе без GPS-модуля отыскать AirPods будет практически невозможно.

Поделитесь страницей через социальные сети