Как подготовить iPhone к продаже

Тема в разделе "Джейлбрейк и анлок", создана пользователем Bogdan404, 25 сен 2012.

  1. Bogdan404

    Bogdan404 Наблюдатели

    Регистрация:
    31.05.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Как подготовить iPhone\iPad к продаже (полная очистка + jailbreak)
    Техника Apple не только хорошо покупается в магазинах, но и отлично продается с рук. Об этом всем прекрасно известно, поэтому всяческие барахолки и интернет магазины просто завалены устройствами с iOS "на борту". Сегодня мы не будем говорить о том, как выбрать идеальный гаджет от Apple, а дадим совет тем людям, которые будут его продавать.
    Сразу отметим, что владельцам "залоченных"\серых\неисправных устройств данный материал можно не читать, так как велика вероятность не только не подготовить, но и вовсе убить свой iPad\iPhone\iPod Touch. Зато всем остальным добро пожаловать!
    Итак, вы нашли покупателя, и впереди стоит задача, подготовить ваше устройство к продаже. Для начала мы советуем сохранить все ваши персональные данные, сделать это можно с помощью iTunes или iCloud. Когда все нужные данные сохранены приступим к прошивке устройства. Если есть какие то проблемы с перепрошивкой советуем вам прочитать статью Режимы прошивки iPhone ( DFU Mode, Recovery Mode, обновление).

    Снимок 2.PNG

    Если никаких проблем нет, то просто нажимаем кнопку Восстановить в iTunes - это восстановление вашего iPhone\iPad\iPod Touch к заводским настройкам с полным удалением всех ваших персональных данных. Мы живем в России - зоне исторически плохого интернета (сейчас ситуация меняется, но все же...) поэтому мы советуем не восстанавливать iOS с серверов Apple напрямую, а сначала закачать официальную прошивку для вашего устройства, затем зажав Shift и нажав на кнопку восстановить, выбрать файл прошивки и "шиться" уже с него, так гораздо быстрее и надежнее. Сервера Apple часто бывают перегружены, да и от обрывов связи еще никто не застрахован. Скачать все версии iOS можно из нашего архива: http://appstudio.org/ios.
    Напоминаем, что официальным способом можно прошить устройство только на актуальную прошивку (В настоящий момент это iOS 6.0)

    Дальше, мы советуем связаться с покупателем и узнать два момента:
    Зарегистрировать ли его в App Store?
    Сделать ли ему джейлбрейк?

    Некоторые покупатели хотят получить на руки чистое, неактивированное устройство, другие же наоборот, бояться трудностей или просто не хотят делать все сами.
    Для последних мы советуем зарегистрировать почту на Google (она пригодится для дальнейшей активации аккаунта в AppStore). И следуя инструкциям iOS (начиная с 5 версии ее можно активировать без подключения к компьютеру и iTunes) зарегистрировать аккаунт в App Store. Времени это займет не долго, все диалоги локализованы, и мы уверены вы легко с этим справитесь.
    При передаче устройства не забудьте отдать пароль и логин для почты Google и App Store. В дальнейшем человек может легко сменить как пароли, так и создать собственную учетную запись. Если у вас что-то не получается то вы можете создать аккаунт в App Store воспользуясь нашей инструкцией Как создать аккаунт в App Store без кредитной карты.

    Ну а если нужен джейлбрейк или откат на неактуальную прошивку то заходите сюда: Redsn0w 0.9.14b полный обзор с инструкцией по джейлбрейку 5.1.1 (Джейлбрейк для iOS 6 еще не вышел)
    Следуя этой инструкции вы сможете "джейлбрейкнуть" ваше устройство актуальным на сегодняшний день способом.

Поделиться этой страницей

Пользователи, просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)