newtoplogo

Для чего нужен джейлбрейк Apple TV?

Есть ли смысл в джейлбрейке Apple TV?

Телеприставка Apple TV - устройство необычное во многих отношениях. Хотя второе и третье поколения Apple TV работают под управлением iOS, телеприставка Apple разительно отличается от всех остальных iOS-устройств - iPhone, iPod touch и iPad. Но это не означает, что в джейлбрейке Apple TV нет смысла. Напротив, именно джейлбрейк позволяет добавить смысла самой Apple.

Приведём простой пример: допустим, у вас есть Time Capsule, на которой вы храните фильмы, и Apple TV, подключённая к телевизору, на котором вы хотите посмотреть эти фильмы. Но вы не можете транслировать фильмы с Time Capsule! Почему - известно только Apple. Эту проблему успешно решает джейлбрейк.

Итак, что же полезного может дать джейлбрейк Apple TV?

Надстройка aTV Flash (Black)

Самый полезный программный продукт для джейлбрейкнутых приставок Apple TV - надстройка aTV Flash от компании FireCore. Она значительно расширяет круг возможностей Apple TV:

  • вы получаете полноценный медиаплеер, воспроизводящий видео без предварительной конвертации с любых сетевых носителей
Надстройка aTV Flash Black
  • к числу приложений на Apple TV добавляются RSS-читалка, погодный клиент и браузер
  • вы можете настроить скробблинг Last.fm для музыки, прослушиваемой на Apple TV
    • Надстройка aTV Flash Black
      • все настройки Apple TV будут бэкапиться в облачном сервисе

      Клиенты XBMC и Plex

      Медиацентр XBMC

      Джейлбрейк Apple TV не просто превращает приставку в полноценный медиацентр, но и даёт вам возможность поставить на неё альтернативную оболочку медиаплеера. Например, вы можете установить на джейлбрейкнутую Apple TV известнейший медиацентр XBMC и пользоваться всеми его возможностями, или же превратить Apple TV в клиент для просмотра контента с медиасервера Plex.

      nitoTV

      nitoTV

      Для Apple TV не существует Cydia, однако источник для установки дополнительных пакетов есть, он называется nitoTV. C помощью nitoTV вы сможете подключить к Apple TV Bluetooth-клавиатуру, добавить поддержку управления приставкой через сторонние приложения, активировать возможность делать скриншоты (и стоп-кадры), а также многое другое.

      Какие поколения Apple TV поддаются джейлбрейку?

      Джейлбрейку поддаются Apple TV 1G и Apple 2G. К сожалению, третье и четвёртое поколения Apple TV пока не имеют ни одной найденной уязвимости, которую можно было бы использовать для осуществления джейлбрейка.

      Какие виды джейлбрейка существуют?

      Джейлбрейк Apple TV, равно как и остальных гаджетов Apple, бывает привязанный и непривязанный. Различиям между привязанным и непривязанным джейлбрейком устройств Apple подробно описаны в соответствующей статье.

Поделитесь страницей через социальные сети