apple-vs-samsung

Многолетний патентный конфликт между Samsung и Apple, похоже, подошёл к концу – решающая победа осталась за Apple: корпорация Samsung согласна на выплату компенсации купертиновцам. Но не обошлось без оговорок. Корейцы заявили, что оставляют за собой право дальнейших исков и получение компенсации, если расследования докажут её правоту и найдут ухищрения Apple.

Как видим, сумма устроила обе стороны, тем более, такое перемирие несильно ударит по южно-корейскому технологическому гиганту, ведь в его планах расширение инновационного бизнеса. Хотя, пять лет разбирательств — достаточно большой период и для продолжения, и пути назад. Если брать в мелочах, то предметом патентных споров может стать не только отдельный гаджет или начинка, но ещё и малейшие детали в интерфейсе, например, иконки, технологии ввода и прочие. К несчастью, такие разбирательства и несогласие тормозят прогресс и не дают инновациям полного хода. Но, с другой стороны, это бизнес.

Предметом спора на данный момент является технология pinch-to-zoom. Как известно, в августе 2015 года Федеральный апелляционный суд США безоговорочно дал отказ Samsung в пересмотре решения о выплате компенсации Apple.

Неизвестно, насколько выигрышную позицию выбрал Samsung. Фактически, компания продолжит копать под своего купертиновского партнёра, отслеживать его шаги и разработки, чтобы найти предмет нового иска своему партнёру, заработать на его ошибках. Это лишний раз подкрепляет грядущий анонс серии претензии от извечного «яблочного» соперника.

Поделитесь страницей через социальные сети