Сначала аудиозвонки в Telegram засветились на стадии бета-тестирования, затем состоялся странный официальный запуск функции только на территории Западной Европы, и лишь сейчас встроенный в мессенджер телефон стал доступен абсолютно всем пользователям. Теперь через Telegram можно (и нужно) звонить!

В отличие от WhatsApp, где иконка с телефонной трубкой располагается прямо в окне чата, Telegram требует на одно действие больше: чтобы совершить звонок, нужно перейти в профиль собеседника и только затем тапнуть по кнопке в правом верхнем углу. Перфекционисты будут негодовать, однако, все остальные спокойно воспримут подобный дизайнерский ход.

С другой стороны, качество передачи голоса в Telegram заметно опережает и мессенджер Цукерберга, и даже FaceTime. Это, как нам кажется, куда важнее, нежели лишний переход в меню. Стоит лишь единожды совершить вызов через Telegram, как больше не захочется пользоваться услугами мобильных операторов.

Спешите попробовать, уважаемые читатели. Если возникнут какие-либо неполадки, связанные либо с отображением функции, либо с соединением, переустановите приложение или совершите повторный вход.

Поделитесь страницей через социальные сети