Русский iTunes Store

Сколько мы себя помним в качестве пользователей техники Apple — столько ведутся разговоры о якобы скором открытии музыкального магазина iTunes Store в России. Слухи ходили в далёком 2008-м году, ходят они и сейчас. Но находка, обнаруженная сегодня одним из читатей iPhones.ru, тянет на главную сенсацию года.

iTunes Store в России уже есть. Кроме шуток: вы прямо сейчас можете заглянуть туда и посмотреть на примерные цены.

Запустите приложение «Музыка» на iOS-устройстве, введите в строку поиска имя любого более-менее популярного исполнителя. Затем нажмите на ссылку «Продолжить поиск в магазине»… и поиск действительно продолжится в магазине! :)

Русский iTunes Store

На вашем гаджете запустится клиент iTunes Store, и вы увидите его ассортимент с ценами в рублях:

iTunes Store в России

Песни стоят по 15 рублей — более чем в 2 раза дешевле по сравнению с американским отделением iTunes Store. Альбомы стоят по 99 рублей, синглы — по 29-39, EP-шки — в среднем по 59 рублей. Цены привлекательнейшие, одни из самых низких если не во всём мире, то в Европе точно.

Конечно, это не значит, что iTunes Store в России заработает уже в ближайшие дни, похоже, пока система проходит закрытое тестирование. Но в том, что русский iTunes Store заработает, сомневаться уже нет смысла.

А вы станете покупать музыку в iTunes Store? ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • https://twitter.com/#!/mybrains Andrey

    Буквально сегодня приобрел подписку на онлайн-радио Pandora. 120 рублей в месяц — копейки для такого шикарного сервиса. А покупать песни по одной, пусть даже по 15 р., это пока еще не укладывается в моей голове.

  • dadza

    а я как-то перестал слушать отдельных артистов, все больше слушаю музыкальные сеты в виде подкастов — и бесплатно и много

  • valkc

    Ну за рингтон отдать 15 рублей можно, в принципе.. Мне проще, по крайней мере, чем нарезать самому и синхронизировать через тунца. Иногда… :)

  • http://grawl.ru GrawlCore

    Успели бы до выхода нового альбома HateBreed запустить :)

  • XYZ

    Я не стану!

    И не потому что дорого, а потому что iTunes и его идеология — это, пожалуй, для меня главный бич всего Apple. Хочу добавлять и удалять в проигрыватель откуда мне удобно, а не из единственной, привязанной к компу библиотеки. Для этого есть стороний софт, успешно позволяющий это делать. iPod в свое время не купил из-за идиотского(!) iTunes.

    Offtop: Да и вообще, вот лично у меня для музыки отдельный плеер (D2+) и iTunes покупка музыки вообще не в дугу…

  • Hypnopotato

    Буду