136877

Платёжная система Apple Pay, хорошенько обосновавшись в США, начала завоёвывать евразийский континент, на котором доселе только Великобритания могла похвастаться дружбой с яблочной разработкой. Сдружившись с UnionPay, китайской платёжной системой, Apple Pay временно оставила Европу в очереди на подключение и принялась за азиатский рынок. Наши географические соседи отныне смогут пользоваться преимуществами мобильных покупок с помощью iPhone и Apple Watch.

По предварительной информации, насчитывается 15 банков, которые будут сотрудничать с Apple Pay, однако конкретные компании не уточняются. Яблочная система сплотится с UnionPay Quickpass, «родным» методом бесконтактных платежей, распространившимся по всему Китаю. Схема покупок классическая — подносите iPhone или Apple Watch к терминалу, проходит операция списания, и вы, довольные, выходите из магазина (работающего с банком, поддерживающим Apple Pay) с новым свитером.

Не сомневаемся, что количество партнёрских банков в ближайшее время увеличится. Так было в Штатах, так будет и в Поднебесной. Ну, а насчёт союза России и Apple Pay прогнозы пока весьма и весьма туманны.

Поделитесь страницей через социальные сети