CGDvJs-WIAA--yH

Поступает всё больше сообщений о том, что пользователи iOS получают странное сообщение со смесью арабского и латиницы, в результате чего приложение Messages (Сообщения) вылетает, и снова открыть его не удаётся. Apple подтвердила наличие ошибки и опубликовала схему, следуя которой можно вернуть мессенджер к жизни.

Вот эта инструкция:

  1. Откройте Siri и попросите прочитать новые входящие;
  2. Используя Siri, ответьте на вредоносное письмо. После этого вы снова сможете использовать Messages.
  3. Откройте мессенджер и удалите SMS, из-за которого произошла ошибка, либо весь диалог с приславшим его пользователем.

В ближайшее время Apple выпустит обновление iOS, в котором исправит этот баг. До тех пор единственный способ вернуть контроль над приложением — воспользоваться вышеприведённой инструкцией. Отметим, что перезагрузка iPhone в этой ситуации не помогает.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Leonid

    Сири, Карл!

  • AliS2015

    Apple идиоты полные !!!! Во первых баг перезапускает устройство , а не не дает доступа к программе , во вторых вредоносный код на самом деле не такой уж и вредный ! Вылет спринг борда получается из-за того что Notification не может перевести этот текст на кириллицу, что приводит к сбою системы (из за этого глюка в Notifications и вылетают джейлбрейкнутые системы ) а как вы знаете в официальных версиях просто напросто нет безопасного режима система тупо перезагружается! Так что это вина Apple еще с версии 1.1 что не смогли найти такой » УЖАСНЫЙ» баг

  • Fedorrrro

    [quote=»AliS2015, post: 47644″]Apple идиоты полные !!!! Во первых баг перезапускает устройство , а не не дает доступа к программе , во вторых вредоносный код на самом деле не такой уж и вредный ! Вылет спринг борда получается из-за того что Notification не может перевести этот текст на кириллицу, что приводит к сбою системы (из за этого глюка в Notifications и вылетают джейлбрейкнутые системы ) а как вы знаете в официальных версиях просто напросто нет безопасного режима система тупо перезагружается! Так что это вина Apple еще с версии 1.1 что не смогли найти такой » УЖАСНЫЙ» баг[/quote]
    Если приходит сообщение, то при открытии месседжера с этим сообщением повторяется зависание-перезапуск. Поэтому надо ответить, чтобы старое сообщение в беседе не светилось, чтобы открытие приложения не весило телефон.

  • RAVruS

    А без Siri получается всё пропало?!

  • AleksKry

    [quote=»RAVruS, post: 47673″]А без Siri получается всё пропало?![/quote]
    Нет, без Siri есть вариант.
    Если знаете отправителя, подойти к нему, постучать в бубен и деликатно попросить прислать еще одно смс.