pegatron

Когда инвесторы перестают верить в «магию Apple», когда Brexit серьёзно бьёт по акциям купертиновской корпорации, когда на складах ещё остаётся обильное количество iPhone 6, наступает время экономии. Ни для кого не секрет, что Айфоны являются продуктом сложной сборки из вереницы комплектующих, которые необходимо приобретать у тех или иных поставщиков. Кук и команда решили разбавить проверенных Foxconn и Pegatron другими, более дешёвыми предприятиями, чтобы сделать ценники на яблочную технику демократичнее.

Различные источники сообщают о том, что в связку Samsung и LG, занимающихся экранами для грядущих iPhone 7, добавят Sharp — не самый плохой вариант, особенно учитывая расплату по долгам благодаря Foxconn. Largan, производитель модулей камер с японскими корнями будет вынужден принять Wistron — тайваньского гиганта, чья электроника тоже может поспособствовать снижению цен.

Ситуацию хорошенько приправил и производитель чипов Imagination Technologies, подписавший свои графические чипы для процессоров A9 и A9X. Business Insider обнаружил его отчёт, в котором доход сократился практически в 2 раза: с $158 млн до $81 млн. Следует предполагать, что дальнейшие финансовые показатели окажутся не столь радужными для купертиновцев, как все привыкли.

Другой вопрос: что будет с качеством техники?

Поделитесь страницей через социальные сети