mba_wifi_nowm

Сразу после того, как новые MacBook Air на базе процессоров Haswell поступили в продажу, на форумах Apple начался поток жалоб на Wi-Fi. Как мы уже рассказывали, одним пользователям капитально не везёт, и у них Air постоянно теряет сигнал или не видит сети, но большинство других владельцев новых ноутов Apple всё равно столкнулись с неприятной проблемой — скорость передачи данных в сетях Wi-Fi пятого поколения (802.11ac) почти не отличается от 802.11n, причём проблемы наблюдаются только в OS X, в Windows всё в порядке.

В Apple постарались отреагировать на проблему как можно быстрее, но официальной заплатки для всех и каждого пока нет. Она есть, но пока не для всех, а лишь для тех, кого случайным образом отберёт почтовый бот Apple.

На днях Apple открыла ещё одну программу бета-тестирования Apple Seed, в рамках которых рядовые пользователи и сотрудники Apple Store получают доступ к бета-версиям ПО Apple. В новую Apple Seed случайным образом отбираются владельцы MacBook Air 2013 года, зарегистрировавшие свои ноутбуки. Те, кто соглашается на участие в программе, получают возможность скачать пакет MacBook Air WiFi Update 1.0 — тот самый патч драйверов беспроводной сети, который должен решать найденные проблемы.

Как быть тем, кого не пригласили? Подождать немного — вероятно, скоро апдейт разойдётся по трекерам. На момент написания материала мы его не нашли, но признаемся, что искали плохо.

Поделитесь страницей через социальные сети