Возможно, название организации Wireless Power Consortium вам не покажется знакомым, но вот про технологию беспроводной зарядки Qi вы наверняка слышали. Между ними самая что ни на есть прямая связь – одной из главных целей Wireless Power Consortium является унификация стандартов беспроводной зарядки устройств.

Сегодня стало известно, что к Wireless Power Consortium присоединилась Apple.

Ну а дальше можете почувствовать себя в роли аналитиков и сделать предсказания на осень 2017 года, оперируя данным фактом :)

Конечно, это не означает на 100%, что беспроводная зарядка в iPhone появится именно в этом году. Похожая история с патентами Apple – если бы компания выпускала всё, что патентует, мир вокруг был бы полон удивительных гаджетов. Но нужно понимать, что доводов для того, чтобы афишировать вступление в WPC просто так, ради галочки, у Apple совсем нет.

Компания, курс её акций и капитализация давно находятся в зависимости от ожиданий, и ожидания эти с каждым годом становятся всё более завышенными. Наверное, все уже слышали, что осенью должен выйти «какой-то особенный, юбилейный iPhone со стеклянным корпусом и беспроводной зарядкой». Если это будет iPhone 7s в том же корпусе с новой расцветкой – вряд ли квартальный отчёт Apple за квартал перед Рождеством порадует ростом или хотя сохранением выручки.

Поэтому можно считать, что поддержка Qi в iPhone скоро станет реальностью. Иначе сегодняшней новости попросту бы не было.

Поделитесь страницей через социальные сети