Сегодняшний день пропитан ностальгией по «той самой» Apple. Во-первых, Стив Возняк, являющийся сооснователем купертиновской корпорации, встретился с командой, работавшей над культовым Apple I. А, во-вторых, Архив Интернета (Internet Archive) увековечил данное событие выпуском оригинального эмулятора Macintosh 1984 года. Раритет уже доступен на официальном сайте. Можете прямо сейчас начать погружение в эпоху зарождения Маков и оценить долгий путь развития ;)

Эмулятор позволяет вам собственными руками прикоснуться к программному обеспечению Макинтоша, который тогда ещё понятия не имел ни о кошках, ни о национальных достопримечательностях США. Набор подобрался внушительный: начиная от приложений в духе MacWrite и MacPaint, а также игр типа Lemmings и Frogger, и заканчивая творениями Microsoft — Multiplan и Chart. Верите вы или нет, но Macintosh 1984 тянет даже Microsoft Flight Simulator 1.02 — можно вдоволь налетаться бесплатно!

Никакой Retina не будет — довольствоваться софтом предстоит на девятидюймовым экране стильного чёрно-белого цвета. Если среди наших читателей есть те, кто работал за подобными машинками, то они приятно вспомнят времена, когда MacWrite сохранял до 8 страниц текста, когда обладатели одного флоппи-дисковода были вынуждены постоянно менять дискеты, так как не хватало места, когда WYSIWYG-редакторы казались чем-то невероятным, по сравнению с кодированием в духе ^bbold^b.

В общем, приятной вам ностальгии ;)

Поделитесь страницей через социальные сети