tim-cook1

Вряд ли кто-нибудь усомнится в коммерческом успехе выпускаемых продуктов от Apple. Даже несмотря на негодующие отзывы относительно обновлений iOS или, скажем, «выпирающих камер» iPhone 6, новинки разлетаются в мгновение ока. Само собой, это не могло не отразиться на финансовой отчётности компании, доходы которой за 4-й квартал 2014-го финансового года достигли отметки в $42.1 млрд, перескочив прогнозы аналитиков больше чем на $1 млрд.

Чего уж скромничать, все мы внесли свой вклад в это поистине космическое число :) Страны первой «волны» продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus тепло приняли новое поколение гаджетов, затем пошли локальные рекорды, потом включился Китай, накинувшийся на 5.5-дюймовую модель (да и на 4.7 тоже). Продажи «айфонов» в общей сложности составили 39.727 млн. против ожидаемых 37.89 млн. На долю Mac выпало 5.52 млн. вместо 4.83 млн. Любители iPod’ов приобрели 2.62 млн. девайсов, нарушив пророчество аналитиков в 2.32 млн. Подвёл купертиновцев только iPad, не достигший заветной отметки в 13.17 млн. со своими 12.316 млн.

Финансовые аналитики отмечают, что накоплению гигантской суммы поспособствовали такие уловки, как новое представление о «средней» модели iPhone 6 и 6 Plus с 64 GB, эксклюзивность некоторых функций для самого свежего поколения (привет, Apple Pay) и другие.

О доходах Beats компания сообщит в начале 2015-го года.

Поделитесь страницей через социальные сети