Сравнение цен на iPhone в мире

Дополнена одна из самых необычных наших таблиц — сравнительная таблица цен на iPhone в разных странах мира. Эта таблица формируется и обновляется автоматически. Например, заглянув в неё завтра, вы увидите уже новые цифры. Дело в том, что сайт автоматически запрашивает свежую сводку курсов и пересчитывает все значения цен в рубли по новым курсам. Более того, для каждой страны учитывается возможность возмещения НДС (tax-free), и в расчёт идёт цена за вычетом налога.

География продаж iPhone 5 в декабре значительно расширилась, поэтому в нашу таблицу цен добавлены новые строки: теперь там указаны официальные цены Apple для Китая, Малайзии, Мексики, Таиланда, Тайваня, Объединённых Арабских Эмиратов, Южной Кореи и России. Теперь там 33 страны. Но всё равно, в нашей таблице указаны далеко не все государства, где сейчас продаётся iPhone 5. Почему же?

Причин несколько:

  • во-первых, далеко не во всех странах можно купить разлоченные айфоны
  • во-вторых, в таблице указаны цены лишь для тех стран, где Apple продаёт iPhone напрямую через Apple Store (или через его Интернет-версию), самостоятельно устанавливая цены. В остальных случаях поддерживать актуальную информацию по ценам практически невозможно: у разных местных ритейлеров, дистрибьюторов и операторов сотовой связи цены сильно отличаются и часто меняются

Из второго правила сделано лишь одно исключение — для России. Но следует помнить, что к отечественным ценам приплюсован НДС в 18%, который вы обязаны платить, если покупаете официальный iPhone на территории нашей страны.

После 21 декабря таблица вновь будет обновлена, о чём мы вам непременно сообщим. Ознакомиться с текущей версией вы можете по ссылке ниже:

Сравнение цен на iPhone в мире

P.S. На очереди — аналогичная сравнительная таблица цен на айпады. Следите за нашими новостями ;)

Поделитесь страницей через социальные сети