Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Привет, ребята! Снова прошу о помощи у вас.
Короче, дело такое: обнаружил в Activity Monotor процесс HPShortcut manager, который грузит CPU с 0% до 98% каждые 2 секунды…
Сами понимете, что это значит – минус батарея, минус производительность, беда одна. Почитал по забугорным форумам, оказалось, что там эта проблема тоже актуальна, но решения, кроме как убить процесс в Мониторе Активности, не нашел.
Это из разряда «снятия симптомов», поскольку процесс после перезагрузки появляется снова.
Ну, понятно, что хотелось бы удалить к черту эти глюченые драйвера от HP (в них вся проблема), но не так-то просто найти их на компьютере. На этот косяк жалуются многие пользователи OS X и HP-техники по всему миру.
В общем, ситуация не очень. Помогите, чем сможете, пожалуйста.

Здравствуйте!

Помочь тут можно много чем. Во-первых, не понимаем, зачем вы вообще ставили софт от HP? На Маке справедливы те же принципы, что на Windows — если система самостоятельно может работать с тем или иным оборудованием, лучше не ставить никакой софт от производителя. Лучше не будет, а хуже — вполне вероятно. Если к Маку подключить сканер, принтер или МФУ от Hewlett Packard, система предложит автоматически скачать драйвер с сайта Apple. Этого вполне достаточно. Таким образом, самое разумное решение — удалить весь софт от HP через прилагаемый деинсталлятор (ищите его в папке Applications в подпапке с HP в названии).

Во-вторых, если вдруг удаление спецсофта от HP пройдёт не полностью, попробуйте следующие рецепты:

  • удалите элементы, в названии которых есть HP, из папки /System/Library/StartupItems
  • удалите файл HPShortcutManagerStartup из папки /Library/Application Support/Hewlett-Packard/HP Scanjet Scanner

После этого вспомогательный софт перестанет постоянно висеть в фоновом режиме. Успехов вам!

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Bublgumov

    Спасибо большое! Теперь все норм. Ставил по неопытности, думал, лучше будет.