Пользователей техники Apple функцией Список для чтения, позволяющей отложить веб-страницы в долгий ящик, чтобы обратиться к ним позже, не удивишь. Safari обзавёлся так называемым «Reading List» в далёком 2013-том году, и многие эксплуататоры яблочного браузера давным-давно прикипели к чтению избранных сайтов даже без подключения к Интернету. Что ж, целых 4 года разработчики Google Chrome анализировали успехи Apple, после чего наконец-то решились снабдить приложения Корпорации добра аналогичной фишкой, правда, не обошлось без костылей…

Список для чтения доступен в Chrome для iOS, начиная с 57-ой версии. Принцип добавления, по сути, ничем не отличается от Safari: открываете меню в правом верхнем углу, жмёте на кнопку шаринга (крайняя слева) и выбираете «Читать позже». Теперь отмеченная страница располагается в Списке для чтения, который прописался в том же выпадающем меню.

Проблема заключается в том, что синхронизация «новой» функции осуществляется только между iOS-устройствами. Иными словами, пользователи десктопных версий Chrome пока остаются на бобах. Может быть, в дальнейшем разработчики адаптируют под этот трюк все платформы, но очень странно, что Список для чтения достался лишь мобильной ОС от Apple.

Чтобы скачать Google Chrome 57-ой версии, перейдите по данной ссылке.

Поделитесь страницей через социальные сети