IMG_2016-05-12 09:51:01

Если раньше требовался офлайн-переводчик, то из App Store моментально загружался какой-нибудь Lingvo; был под рукой Интернет — устанавливали Google Переводчик. Однако, теперь рамки понемногу стираются, поскольку одни сервисы устремились в «облака», а другие начали действовать без подключения к Сети. Последний как раз из их числа – Google Переводчик стал предлагать пользователям загружать языковые пакеты, чтобы в любой момент они могли быстро узнать значение того или иного слова.

Android-версия уже давно щеголяла функцией офлайн-перевода, поддерживающей 52 языка, включая недавно анонсированный филиппинский. Наконец-то очередь дошла и до iOS. Google, к тому же, очень удачно сократили объём загружаемых порций на 25 МБ, чему опять-таки возрадуются обладатели iPhone с 16 ГБ на борту.

Чтобы познать все прелести офлайн-перевода в Google Переводчик, нужно нажать на язык на панели перевода, а затем в списке щёлкнуть по стрелочке напротив желаемого наречия. Приложение выдаст короткую справку с размером и запустит закачку.

Помимо перевода без Интернета, усовершенствовалась Word Lens, которую Корпорация добра приобрела в 2014-том году. Благодаря ей, достаточно поднести телефон к любому непонятному знаку, фразе или куску текста, как они моментально преобразуются в язык перевода. Так вот, теперь подобный фокус сработает с упрощённым и традиционным китайским языком, что в наше время очень и очень актуально.

Как обычно, апдейт доступен для загрузки по кнопке ниже:

Поделитесь страницей через социальные сети