taig-jail_nowm

Перевод утилиты TaiG на английский стал знаменательным событием для всех, кому нужен джейлбрейк. Если раньше в интерфейсе этого продукта китайской инженерной мысли можно было разобрать только слово Cydia, проценты в прогресс-баре и смайлики, то теперь большинству жителей других стран мира наконец-то станут понятны все диагностические сообщения, выдаваемые утилитой. А это означает, что пришла пора подготовить полноценные мануалы по джейлбрейку и добавить их в нашу Энциклопедию джейлбрейка и анлока.

TaiG в нынешней версии – уже вполне надёжный, рабочий и удобный инструмент джейла. Стоит заметить, что утилита гораздо проще в использовании, чем Pangu – процесс джейлбрейка фактически сведён к нажатию одной-единственной кнопки. Махинации с датой тоже не нужны, да и по капризности TaiG, к счастью, уступает Pangu. В случае, если что-то пойдёт не так, можно просто переделать джейл без перепрошивания.

Поэтому наши инструкции по джейлбрейку с помощью TaiG получились довольно компактными. Не потому что мы стали совсем ленивые, а потому что утилита действительно простая ;) Особенно теперь, когда она переведена на английский. Единственное, что стоит помнить – TaiG пока работает исключительно в Windows. Владельцам Маков надо искать PC, ставить Винду в Boot Camp или в виртуальные машины вроде Parallels или VirtualBox.

Подробные пошаговые инструкции по джейлбрейку iPhone, iPod touch и iPad с прошивками от 8.0 до 8.1.1 вы найдёте в обновившейся Энциклопедии джейлбрейка и налока AppStudio:

Поделитесь страницей через социальные сети