ipadmini_nowmОткуда такие безапелляционные заявления в заголовке? Как ни странно, от Apple, только не от пресс-службы, а от программистов. iOS 7 beta 4, вышедшая в начале этой недели, пролила свет на будущее мобильных устройств Apple. Вероятно, ни для кого не секрет, что iOS 7 будет выпущена не только для нынешних поколений iOS-девайсов, но и для новых iPad, iPad mini, iPhone (и даже iPhone 5C). Поэтому Apple не может полностью избежать упоминания новых устройств в нынешних бета-версиях, и чем ближе сентябрь, тем больше будет таких упоминаний.

Новости, извлекаемые из бета-версий iOS, обычно куда надёжнее информации от доблестных китайских инсайдеров. Судя по свежим новостям, новые iPad mini останутся без Retina-дисплеев, а процессоры Apple A7 для будущего поколения iPhone вновь будет выпускать Samsung.

Вот один из PLIST-файлов с информацией о поддерживаемых процессорах:

applea7_nowm

Из него следует, что процессор Apple A7 получит маркировку S5L8960X (для сравнения: у Apple A6 – S5L8950X, у A6X – S5L8955X). Слово «Samsung» по соседству в комментариях вряд ли нуждается. Следовательно, о массовом переносе производства мобильных процессоров Apple на мощности тайваньской компании TSMC речи пока не идёт. Партнёром Apple ещё на одно поколение iOS-гаджетов остаётся Samsung.

А вот другой PLIST-файл с перечислением моделей iPad. В iOS 7 beta 4 упоминаются модели с идентификаторами iPad2,8, iPad2,9 и iPad2,10. Из нашей таблицы характеристик iPad вы можете узнать, что нынешние iPad mini проходят под внутренними идентификаторами iPad2,5, iPad2,6 и iPad2,7 для Wi-Fi, GSM и GSM/CDMA-моделей соответственно.

ipadmini_nowm

Однако суффикса @2x, свидетельствующего о поддержке устройством Retina-дисплея, поблизости от новых устройств нигде нет. Конечно, есть вероятность, что его пока забыли добавить, но скорее всего, Retina-дисплеи в iPad mini пока не появятся. Кстати, видно, что в PLIST упоминается процессор S5L8950X, т.е. Apple A6. Таким образом, новое поколение iPad mini будет почти вдвое быстрее предшественников.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • appmaster

    Буду пользовать iPad 3 пока не развалится

  • Valerie

    мне кажется аппл просто спецально в прошивку добауляет это, чтобы людей в заблуждение , и во всем сайтам эти сплетни разлетаютя , это же реклама нового ipada просто

  • appmaster

    [quote=»Valerie, post: 22570″]мне кажется аппл просто спецально в прошивку добауляет это, чтобы людей в заблуждение , и во всем сайтам эти сплетни разлетаютя , это же реклама нового ipada просто[/quote]
    Смысл? Чтобы люди сейчас перестали покупать старые актуальные айпады и ждали новые, которых еще нет?