Приключилось настоящее чудо, которого ждали с октябрьской презентации Apple, где состоялось рождение MacBook Pro 2016 толщиной с MacBook Air! Всемирно известный пакет Microsoft Office наконец-то обзавёлся полноценной поддержкой Touch Bar, однако, по достоинству оценить новый подход к управлению приложениями на новеньких «прошках» смогут исключительно участники бета-тестирования старого доброго Офиса. В общий доступ обновление с прикрученной сенсорной панелью пока не поступило.

Редмондцы адаптировали под Touch Bar MS Word, Excel, PowerPoint и Outlook для Mac, в чём любой наш читатель может убедиться прямо сейчас, зарегистрировавшись в рядах бета-тестеров. Тогда выяснится, что появился быстрый доступ к элементам форматирования документа, настройка порядка расположения объектов, варьирование инструментов самой панели, прокрутка и многое другое. К примеру, нам приглянулся режим фокусировки в текстовом редакторе Word, когда можно отмести весь «мусор», загромождающий поле деятельности на основном экране, — отныне он в мгновение окна активируется через Touch Bar. С тем же успехом включаются кнопки заголовком и параграфов, тоже жутко удобно!

В PowerPoint сенсорная панелька довольно шустро перематывает миниатюрные слайды, выстраивает их в нужном порядке, задаёт приоритеты, выводит графическую карту всего, что рассредоточено по кадрам презентации.

Для Touch Bar в Excel был выбран очевидный вектор формул и заполнения ячеек, а отправка и редактирование корреспонденции посредством Outlook стала куда проще, например, когда приходится совершать звонки в Skype, расшаривать рабочий стол и прочее.

Думаем, те, кто уже приобщился к Touch Bar в других приложениях для Мака, без проблем сориентируется и в Microsoft Office. А мы, тем временем, будем ждать крупное официальное обновление с поддержкой инновационной сенсорной панели. Также напоминаем, что Pages, Keynote и Numbers для Mac уже вовсю работают с Touch Bar.

Поделитесь страницей через социальные сети