Прошивка

К сожалению, халтурить любят многие, и программисты Apple — не исключение. Как вы наверняка помните, пару дней назад вышла новая версия iOS для iPhone 5 и iPad mini. iOS 6.0.2 направлена на исправление всего лишь одного бага — низкой стабильности Wi-Fi-подключения. Действительно, многие пользователи iOS 6.0 и 6.0.1 жаловались на то, что  устройства или не видят сети, или не могут подключиться к ним, или подключаются, но быстро теряют сигнал.

iOS 6.0.2 решает эту проблему. Но решает таким методом, что перед обновлением стоит основательно подумать над тем, что для вас дороже: стабильный вайфай или приемлемое время автономной работы.

Многие пользователи, обновившиеся на iOS 6.0.2, радовались недолго. Само собой, айфоны и мини-айпады охотнее подключаются к беспроводным сетям и больше не страдают обрывами связи. Но зато батарея может начать садиться со страшной силой, вне зависимости от того, пользуетесь вы гаджетом или нет. За пару часов в спящем режиме устройство может потерять половину заряда.

Расследования проблемы, проведённые на зарубежных порталах, показывают, что быстрый разряд аккумулятора намного чаще встречается на iPhone 5, однако и владельцы iPad mini от подобной напасти не застрахованы.

Что касается причин, то есть две версии. Первая состоит в том, что новые драйверы беспроводной сети в iOS 6.0.2 заметно повышают чувствительность чипов Wi-Fi. iOS-устройства начинают постоянно искать сети вокруг, расходуя на это заряд батарейки. Вторая версия ещё интереснее: с самой батарейкой всё может быть в порядке, а вот с индикацией оставшегося заряда — вовсе нет. Например, iOS может показывать вам 5% оставшегося заряда, хотя на деле аккумулятор не разрядился и наполовину. На эту мысль наводят отзывы некоторых пользователей в комментариях на зарубежных сайтах, у которых iPhone 5 и iPad mini продолжали работать ещё несколько часов после того, как уровень заряда падал до 3-4%.

Не суть важно, какая из версий ближе к истине; обе способны доставить немало проблем даже тем, у кого их раньше не наблюдалось. Поэтому если вы не испытывали особого дискомфорта на iOS 6.0.1, лучше оставайтесь на этой прошивке.

К счастью, пока подписывание iOS 6.0.1 не закрылось, и откатиться на эту прошивку могут даже те, кто уже успел обновиться на 6.0.2. Инструкции по откату прошивки вы найдёте в нашей Энциклопедии джейлбрейка и анлока, которая сегодня обновилась вместе с остальными нашими справочными таблицами:

Энциклопедия джейлбрейка и анлока

Таблица модемов iPhone

Календарь подписывания прошивок

Поделитесь страницей через социальные сети

  • ArchyA

    Ребята, пожалуйста, не уподобляйтесь тупым перепостерам «дерьма на вентилятор».
    У меня и у 4 моих близких товарищей i5, который с первого дня великолепно работает на 6.0.2, без какого-либо уменьшения времени работы батареи.

  • Alexander

    Нууу, этт не удивительно. Многие частенько думают, что если у них «все хорошо», то и у других так же.. Это же Apple!