Толковых новостей стало выходить всё меньше и меньше, поэтому приходится писать про обновления приложений. Хорошо ещё, что вовремя подоспела Adobe с довольно полезным апдейтом Lightroom для iOS. Арсенал популярного фоторедактора пополнился серьёзными аутентичным HDR, полноценным экспортом RAW, виджет для 3D Touch и Центра уведомлений на вкладке Сегодня. Но обо всё по порядку.

Аутентичный HDR представляет собой режим, который — по словам ребят из Adobe — сочетает в себе преимущества технологий HDR и DNG (является подформатом старого доброго RAW). Аутентичный HDR автоматически анализирует сцену, чтобы выбрать лучшую экспозицию из трёх снимков, а затем алгоритм самостоятельно выравнивает изображение, убирает побочные эффекты, выравнивает карту тонов, создаёт файл DNG с глубиной цвета 32 бита.

К слову, стандартное приложение Камера на iOS уже давно подружилось со съёмкой обычного HDR, но запечатление снимков в RAW до сих пор отводится сторонним программам. Adobe подчеркнула, что, по сравнению с обычной Камерой, их аутентичный HDR качественнее убирает шумы, делает фотографии чётче и лучше работает с тонированием, в том числе при плохом качестве.

Если пойти дальше по списку обновлений версии Lightroom 2.7, то мы наткнёмся на другую интересную функцию — экспорт RAW в стандартное приложение Камера. Также обнаружатся два неоднозначных виджета: один предназначается для вкладки Сегодня в Центре уведомлений, а второй, идентичный первому, выводится посредством сильного нажатия через 3D Touch — выбирайте, что вам больше по душе. Виджеты позволяют запустить камеру, сделать селфи или посмотреть последнее фото.

Скачать Adobe Lightroom для iOS можно по кнопке ниже:

Поделитесь страницей через социальные сети