pangu

Как мы и обещали, вслед за выходом обновлённой версии утилиты Pangu для джейлбрейка iOS 8.0, 8.0.2 и 8.1 обновилась и наша Энциклопедия джейлбрейка и анлока. Напомним, что в этом разделе нашего сайта собрана вся информация по джейлбрейку и анлоку, которая может понадобиться как новичкам, так и бывалым пользователям. Энциклопедия джейлбрейка и анлока содержит мануалы по джейлу для всех совместимых прошивок – от первого поколения iOS вплоть до восьмого, она включает тысячи страниц и десятки полезных таблиц. Аналогов в рунете (да и в Интернете в целом) пока по-прежнему нет :) Но вместо хвастовства лучше поговорим о деле.

Помимо появления детальных инструкций по джейлбрейку iOS 8.x, в Энциклопедии джейлбрейка и анлока произошли следующие изменения:

  • добавились iPad Air 2 и iPad mini 3
  • была уточнена информация о подписывании прошивок
  • обновлены сведения о версиях модемов
  • актуализирована информация по анлоку iPhone 6 и iPhone 6 Plus
  • исправлены некоторые неточности

По состоянию на 1 ноября 2014 года новый джейлбрейк Pangu совместим с любыми гаджетами Apple, которые работают под управлением iOS 8.0, iOS 8.0.2 и iOS 8.1. К сожалению, воспользоваться им можно только в Windows, поэтому если вы будете просматривать разделы Энциклопедии джейлбрейка и анлока для Mac, инструкций по джейлу вы не увидите. Впрочем, никто не запрещает владельцам Маков воспользоваться виртуальными машинами вроде Parallels Desktop или VirtualBox.

Заметим, что Pangu для iOS 8.x – на редкость капризная утилита. Если вы не будете в точности соблюдать все требования, то джейлбрейк ничем хорошим не закончится, вам придётся либо переделывать его, либо перепрошивать устройство. Поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с нашими инструкциями. Возникшие проблемы и вопросы мы можем обсудить с вами в комментариях к данному материалу (только давайте без холиваров на тему о целесообразности джейлбрейка в нынешних реалиях).

Удачного вам джейла! ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • appmaster

    Мне нужен джейл чтобы подключить к айпаду 32 гиговую флешку с фильмами и смотреть в отпуске, есть альтернатива без джейла?

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»appmaster, post: 43352″]Мне нужен джейл чтобы подключить к айпаду 32 гиговую SD флешку с фильмами и смотреть в отпуске, есть альтернатива без джейла?[/quote]
    нет

  • rostislavzz

    [quote=»appmaster, post: 43352″]Мне нужен джейл чтобы подключить к айпаду 32 гиговую SD флешку с фильмами и смотреть в отпуске, есть альтернатива без джейла?[/quote]
    http://www.kingston.com/ru/wireless/wireless_readers#mlw221
    По названию можно нагуглить множество обзоров.

  • http://appstudio.org AppStudio

    пожалуй, исправлю своё предыдущее «нет» на «есть только хардварные альтернативы, софтовых – нет»)

  • VIPer

    AppSync уже есть?

  • Norman

    http://youtu.be/GztZH0cjy7c
    Пробували?

  • VIPer

    В курсе, но не пробовал. Хотелось бы традиционный способ.

  • appmaster

    [quote=»AppStudio, post: 43360″]пожалуй, исправлю своё предыдущее «нет» на «есть только хардварные альтернативы, софтовых – нет»)[/quote]
    Спс, а как джейл работает нормально стабильно? А то последний раз делал его на пятой прошивке по моему )

  • yohanga

    Вот зарекался же я накатывать джейл раньше чем через 1.5-2 месяца после его выхода. В результате обновился до 8.1, накатил джейл, вроде сначала норм все было, потом большая половина приложений просто перестала нормально работать: приложение запускается и сразу уходит в фоновый режим, при попытке активировать его ничего не происходит, просто перекидывает на домашний экран. Пришлось полностью очистить аппарат от содержимого, сбросить все настройки, восстановить девственно чистую iOS 8.1, установить джейл, восстановить содержимое из бэкапа, переустановить и обновить весь софт и только после этого методом тыка смотреть какие твики работают, какие нет. По факту пока работает чуть больше половины привычных твиков, которыми привык пользоваться, причем большинство из любимых твиков либо вообще отказывается устанавливаться, либо устанавливается, но не работает как положено. А голая или полуголая iOS после 10-11 месячной постепенной адаптации под себя выглядит унылой до невозможности. Хорошо хоть Activator работает — можно привычные настройки восстановить, а вот с твиками модифицирующими интерфейс пока дела не очень обстоят — ни Shrink, ни InfinityDock, ни BetterFolders, ни MoreIcons, ни Iconoclasm, ни Springtomize 3, ни другие аналогичные твика пока увы не работают. Тоска зеленая.

  • Tiz

    Недавно созданное сообщество с ежедневным пополнением твиков для iOS 8 http://vk.com/public79704407 
    Подписывайся!

  • DjgaaD

    Обновился по воздуху, джейл лег с первого раза, полет отличный. Поставил только FlipcontrolCenter и VertualHome. Остальное не нужно. Auxo 2 на 8 не пашет.