Праздник к нам уже пришёл, уважаемые читатели, а вместе с ним нагрянуло и повышение цен, давно ставшее традиционным явлением в этот период года. Первым «скорректировал» тарифы сервис Creative Cloud, принадлежащий небезызвестной компании Adobe, которая привязала к «Креативному Облаку» все свои продукты. Когда-то совершенно легальное использование месячного абонемента для фотографов требовало не более 299 рублей, но теперь, с 2017 года, стоимость всех тарифных планов увеличивается более чем в 2 раза! И это только первые ласточки перемен.

Adobe сконцентрировала в Creative Cloud не только программы вроде Photoshop, Lightroom, InDesign, Acrobat DC и другие, но ещё и предоставила удобный доступ к создаваемому контенту, а также к обмену, поэтому тех, кто прикипел к сервису от создателей «Фотошопа», ждут не очень хорошие новости: с 9 февраля 2017 года подписка Creative Cloud обяжет платить:

  • 644 рубля в месяц за план для фотографов (было 299 рублей)
  • 3220 рублей в месяц за абсолютный план, включающий все приложения (было 1500 рублей)
  • цены на годовые абонементы остаются неизвестными

Откровенно говоря, Adobe слишком долго тянула с повышением цен, поскольку курс доллара устремился ввысь довольно давно — Apple и Google тогда медлить не стали. Но теперь, когда американская валюта слегка сбавила обороты, подобный шаг кажется странным.

Как бы там ни было, не исключено, что к марафону повышения цен присоединятся и другие цифровые проекты, например, App Store и Google Play, поскольку их обложат дополнительным налогообложением.

Поделитесь страницей через социальные сети