Сегодня Apple сделала небольшой шаг, облегчающий шопинг в App Store, а также оплату различных подписок, будь то Apple Music, iBooks Store и прочие абонементы. Купертиновцы расширили список стран, которым разрешается использовать счёт мобильного телефона, чтобы совершать покупки в соответствующих сервисах. Если ранее было доступно списание средств только с платёжной карты, то отныне можно рассчитывать и на баланс, числящийся на счету вашего сотового провайдера. Расставаться с деньгами стало намного проще! :)

Обратите внимание, что коммерческую дружбу с App Store и другими подписочными системами пока завязали лишь Мегафон и Билайн, а абонентам МТС и Теле2 пока придётся совершать оплату тем же способом, что и раньше. Хорошо это или плохо — пусть каждый для себя решает сам, но, в любом случае, подобный шаг вряд ли поспособствует смене оператора или пресловутой процедуре MNP :)

Подробная инструкция по привязке телефонного номера в качестве «кошелька» описана на официальном сайте Apple. Там же указано, что данная привилегия (помимо России) распространяется на операторов Бельгии, Германии, Норвегии, ОАЭ, Саудовской Аравии, Тайване, Швейцарии и Японии.

Поделитесь страницей через социальные сети