После того, как Apple разобралась с графическими неполадками в новых MacBook Pro, выпустив обновление macOS 10.12.2, купертиновцев поджидала ещё одна оказия — повсеместно стали сыпаться жалобы относительно времени автономный работы «прошек», аккумулятора которых хватало приблизительно на 5 часов эксплуатации, хотя Фил Шиллер обещал в 2 раза больше. Поначалу даже наша редакция грешила на «кривую» версию веб-браузера Chrome, активно пожирающего системные ресурсы (на многих скриншотах в меню-баре батареи отображался именно «Хром»), однако, ребята из Consumer Reports, не рекомендовавшие приобретать MacBook Pro 2016 как раз по обозначенной причине, вынесли более точный вердикт — баг в уже яблочном веб-браузере Safari сказывается на времени работы, резко отличающемся от заявленного.

Если ранее сам Шиллер пренебрежительно высказывался по поводу методики тестирования Consumer Reports, то впоследствии произошло небольшое сближение обеих сторон, которое вылилось в совместный поиск неисправностей. Apple выступила со следующим заявлением:

Мы были ради сотрудничать с Consumer Reports в эти праздники, чтобы разобраться с показателями тестирования аккумуляторов. Выяснилось, что время автономной работы батарей на новых MacBook Pro пострадало из-за того, что Consumer Reports использовали скрытые настройки Safari для разработчиков, отключающие кэширование данных. В повседневной жизни данные опции не используются.

Также обращение к девелоперским функциям спровоцировало неизвестный баг, способствующий противоречивым показаниям. После того, как мы попросили Consumer Reports провести аналогичный тест на обычных пользовательских настройках, они ответили, что их MacBook Pro выдают заявленное время автономной работы. Обнаруженные в этом тесте баги были успешно ликвидированы.

Apple подчеркнула, что macOS 10.12.3 beta 3 для разработчиков (публичная версия ожидается позднее), релиз которой состоялся позавчера, благополучно устраняет выявленные ошибки.

Поделитесь страницей через социальные сети