Настало время добавить ложку дёгтя в бочку рекордных финансовых показателей за первый квартал 2017 года и безудержного взлёта акций Apple. Ситуацию слегка омрачит статистика по рынку планшетов, где продажи iPad, одного из культовых устройств купертиновской корпорации, всколыхнувших этот самый рынок, упали более чем в 2 раза. Самое интересное, что положение конкурентов ещё хуже: несмотря на снижение спроса iPad по-прежнему остаётся лидером области!

Если удариться в цифры, то получается, что в прошлом году доля проданных iPad, по сравнению с соседями по жанру, составила 14,1%, но затем скатилась до 6,6%. За процентами скрываются партии, равные 42 миллионам устройств, которые разошлись по счастливым покупателям. Этот результат бьёт ближайшего преследователя в лице Samsung — корейцы заняли второе место с 27 миллионами девайсов. Затем выделяются только Amazon и Lenovo, ибо успехи прочих компаний находятся на задворках чарта.

Таким образом, Apple сохраняет безоговорочное лидерство как производителя планшетов, чьи гаджеты пользуются огромным спросом. Безусловно, трудно отрицать, что мечты относительно превращения планшетов в многофункциональные устройства «обзавелись костылями», ведь пользователи по-прежнему распределяют работу на десктопах, ноутбуках и мобильных аппаратах, а не склоняются к одному Айпэду. К примеру, автор статьи использует свой iPad исключительно как читалку и только в условиях жуткой необходимости штампует на нём тексты.

Также палки в колёса потребительской активности ставит медленный цикл обновления устройств — интервал апгрейда увеличился до четырёх лет. А параллельно происходит эволюция тех же MacBook Pro, или iPhone 7 Plus получает премию как самый популярный смартфон, выполняющий львиную долю планшетный функций. В общем, есть над чем задуматься ;)

Поделитесь страницей через социальные сети