Настало время написать про очередную связку бета-версий iOS 10.3, watchOS 3.2 и tvOS 10.2, вот уже вторую по счёту. Вместе с первыми ласточками прилетело достаточное количество изменений, не спрятанных «под капотом», среди которых особо запомнилась функция Найти AirPods, вшитая в Найти iPhone, ночной режим в macOS 10.12.4 и Theater Mode в watchOS 3.2. Вторая бета-версия Sierra пока не подоспела, поэтому сейчас мы быстро пробежимся по кое-каким дополнениям в списке свежих апдейтов.

Вторая порция девелоперских сборок традиционно славится багфиксом, так как шлифуются баги, всплывшие вслед за тестированием новых фишек, если таковые имеются. Однако, помимо известных нововведений, обнаружилось, что Apple Maps в iOS 10.3 beta 2 получили отдельный пунктик с прогнозом погоды, доступный через 3D Touch. Теперь вы сможете узнать метеорологические данные, не покидая яблочные карты. Интересно, кто-нибудь пользуется ими в России? :)

watchOS 3.2 beta 1 позволила вкусить Theater Mode, специфическим образом изолирующий оповещения умных часов, дабы те не отвлекали пользователя, к примеру, во время просмотра спектакля. Beta 2 перетасовала иконки в Центре управления Apple Watch: в модели Series 2 слева направо, вплоть до низа, идёт батарея, авиарежим, выключение звука, «не беспокоить», Найти iPhone, водонепроницаемость, Theater Mode, AirPlay.

Что касается tvOS 10.2, то там прибыл лишь багфикс, а про macOS Sierra 10.12.4 beta 2 мы написали во введении — апдейт только ожидается.

Поделитесь страницей через социальные сети