Обзором PDF Expert для Mac мы занимались ещё в ноябре 2015-го года, когда приложение только вышло в свет и, откровенно говоря, остались очень довольны. Конечно, оно не смогло целиком и полностью заменить стандартный Просмотр, но от забот по части работы с PDF-файлами благополучно избавило.

Ребята из Readdle решили, что с тех пор утекло много воды, и переместились за чертёжную доску, выкатив эдакое интерфейсное обновление, подарившее некоторые дизайнерские и функциональные плюшки.

PDF Expert для Mac 2.2 научился автоматически определять шрифт, размер кегля и прозрачность текста в документе, позволив редактировать PDF-файлы по типу обычных текстов. Поиск стал заметно шустрее, поскольку разработчики хорошенько прошлись по  алгоритму индексирования. Также они снабдили местную ищейку возможностью перемещаться по всем открытым файлам и сохранять историю поиска.

Косметическое обновление принесло новое поле на панели инструментов, где теперь размещаются образцы развёртки документов, будь то одна/две страницы и крайне удобная разбивка в стиле Split View, подразумевающая деление экрана на одно, два окна вертикально и горизонтально. Штука отлично проявляет себя при редактировании нескольких документов одновременно.

PDF Expert 2.2 можно загрузить из Mac App Store по кнопке ниже:

Поделитесь страницей через социальные сети