IMG_2016-12-13 00:21:41

Традиционное бета-тестирование наконец-то подошло к концу, и Apple выкатила iOS 10.2, watchOS 3.1.1 и tvOS 10.1 в полноценный общий доступ, для которого уже не нужно быть разработчиком или публичным тестером, чтобы собственноручно опробовать все прелести новых сборок. Из всего квартета подозрительным образом затерялась macOS 10.12.2, и без того получавшей предварительные апдейты в последнюю очередь. Судя по всему, в подобной задержке виноваты графические баги MacBook Pro, которых не смогла победить шестая бета-версия. Мы надеемся, что в ближайшее время купертиновцы предоставят недостающий апдейт, а пока ещё раз опишем, зачем нужно качать героев сегодняшней комплексной новости.

Тех, кто следит за материалами AppStudio, сейчас должно настигнуть дежавю, поскольку обо всех нюансах упоминалось в бета-версиях. Однако, для пущей педантичности, рассмотрим заметные отличия ещё раз.

iOS 10.2

img_7011

В iOS 10.2 появились новые обои — три капельки, которые вы легко определите по изображению выше.

img_7016

Расширились внутренние настройки съёмки, позволяющие, к примеру, автоматически запускать приложение Камера с заранее активированным режимом видео.

img_7019

Пополнение коллекции смайликов, куда же без них.

img_2652

Секция «Нажмите для разговора».

img_2658

Новый экранный эффект «Торжество» в Сообщениях.

img_2660

Возвращение рейтинговых звёздочек в приложение Музыка! Опция регулируется в настройках.

Теперь, при подключении Bluetooth-оборудования, в статус-баре отображается иконка с наушниками (ранее подобная мелочь была замечена при сопряжении с Beats Solo 3).

img_0995

В iOS 10.2 наконец-то появилось приложение TV. Виджета Видео больше не существует.

ios10-iphone6-watch-general-emergency-sos-hold-to-autocall-off

С Apple Watch перебежала функция SOS, оповещающая три ваших избранных контакта звонком в экстренной ситуации, а также специальным текстовым сообщением. Чтобы активировать SOS, нужно нажать на кнопку включения 5 раз. Видимо, из-за уровня антисанитарии данная фишка пока работает только в Индии.

ios-10-2-love

В приложении Музыка кнопки «Перемешать всё» и «Повтор» сменили место жительства. В экосистему вернулось служебное приложение Ассистент для сбора отзывов. И, наконец, самое главное — ряды заставок в Сообщениях пополнила тема «Любовь».

Также стоит добавить, что в iOS 10.2 прикрыли последнюю лазейку для взлома, на которую джейлбрейкеры возлагали большие надежды. Сколько теперь придётся ждать новую утилиту — вопрос открытый.

В данный момент идёт пополнение архива версий iOS. Как только процедура завершится, мы уберём оповещение из введения новости.

watchOS 3.1.1

dsc00142

watchOS 3.1.1 стала воплощением минорного апдейта во всей красе. Прошивка призвана улучшить время автономной работы Apple Watch, а также расширить набор смайликов, которые стали чуть ли не единственным отличительным признаком данного обновления.

tvOS 10.2

tvos-10-1

Новая прошивка для Apple TV 4G с трудом может перещеголять watchOS 3.1.1 в плане скупости на обновления, однако, здесь придётся загнуть побольше пальцев. Во-первых, tvOS 10.1 обзавелась знаковым приложением TV, которое складирует ваши фильмы, телепередачи, сериалы и прочий медиаконтент в одном месте. Оно также позволяет хорошенько расширить многозадачность благодаря взаимодействию с Siri, но отечественные пользователи не смогут оценить эти фишки по достоинству из-за вырезанного голосового ассистента.

Во-вторых, стала доступна неимоверно удобная функция единственной авторизации, за счёт которой нужно лишь один раз вбить связку «логин/пароль», после чего та будет сохранена и в дальнейшем автоматически активирована на поддерживаемых каналах.

В-третьих, расширились возможности Siri в спортивных передачах, но стоит ли об этом?

Итак, занавес. С нетерпением ждём macOS 10.12.2, а также восхищение несчастных пользователей, видеоадаптеры которых наконец-то перестали выдавать галлюциногенное изображение.

Поделитесь страницей через социальные сети