В последнее время купертиновцы активно занимаются перетасовкой кадров — чему свидетельствует одно только разнообразие докладчиков на традиционных презентациях :) Но шутки в сторону, ибо в стане Apple произошло довольно знаковое увольнение человека, стоящего за созданием языка программирования Swift и возглавляющего отдел, который специализируется на Xcode и выпуске всевозможных средств для облегчения жизни разработчикам приложений. Крис Латтнер, герой сегодняшней новости, оставил команду Тима Кука и решил перейти под крыло Илона Маска, в Tesla.

Родитель Swift проработал в Apple больше десяти и, помимо прочего, закрепил за собой репутацию ледокола в области продвижения сферы программирования, собственноручно созданного языка в частности. Также в послужном списке числится проект LLVM, о котором широкие пользовательские слои мало чего  знают. Теперь, когда Крис Латтнер прописался в Tesla (исходя из шпионских данных), его место в качестве руководителя подразделения Swift займёт Тэд Крэменек.

На сегодняшний день вовсю эксплуатируется Swift второго поколения. Версия Swift 3.1 планируется к выпуску весной 2017 года, а презентация четвёртой части ожидается на Всемирной конференции разработчиков (WDC) в июне.

Поделитесь страницей через социальные сети