Наша редакция до последнего момента не верила в появление MacBook с Retina-дисплеем уже в этом году. Главным скептическим доводом была батарея, на которую ложилась бы фантастическая нагрузка при всех графических красивостях Retina-экрана. Инженерам Apple удалось сделать невозможное, заставив работать MacBook от батареи достаточно долго… но не настолько долго, как обещалось на июньской презентации. Судя по отзывам пользователей и обзорам журналистов, обещанные 7 часов MacBook Pro с Retina-экраном не держит ни у кого.

Сегодняшнее обновление от Apple для MacBook Pro и MacBook Air образца 2012 года может улучшить ситуацию. Помимо увеличения времени автономной работы Apple обещает пользователям новых макбуков повышенную совместимость с различной USB 3.0-периферией.

Что касается времени работы от батареи нового MacBook Pro с Retina-экраном, то здесь отзывы в Сети противоречивые — кто-то пишет, что стало гораздо лучше, остальные уверяют, что никакой разницы не почувствовали. По крайней мере, хуже от апдейта точно не становится, и на том спасибо :)

Скачать обновление можно по прямой ссылке ниже. На OS X Mountain Lion оно не установится, требуется Lion 10.7.4.

Поделитесь страницей через социальные сети