Telegram наконец-то запустил функцию, без которой заевшиеся пользователи уже не представляют мощный современный мессенджер, — голосовые звонки. Возможность совершать аудиовызовы автоматически поставит детище Дурова в один  ряд с конкурентами, сохранив в закромах для ненавистников лишь отсутствие русской локализации, что по сей день припоминают разработчикам сервиса на территории РФ. Несмотря на то, что функция уже встроена в приложение, потестировать её можно исключительно в бета-режиме. Конкретные сроки выхода публичного обновления с «телефоном» пока не оглашаются.

Уже известно, что все голосовые вызовы будут шифроваться по типу end-to-end, то есть в теории «никто не сможет рассекретить ваши разговоры», хотя недавние подозрения относительно WhatsApp и Telegram говорят об обратном. Список контактов будет гибко настраиваться, позволяя как добавить желаемых абонентов, так и заблокировать неугодных. Собственно, появятся те же самые операции, как у мобильных операторов.

Поддерживать данную функцию будет и Telegram Desktop, базирующийся на более серьёзных машинах. А вот что касается групповых вызовов, то с ними пока придётся подождать.

В данный момент вовсю развёрнуто тестирование звонок в Telegram и уже поступают первые сведения насчёт добротного качества звонков через мобильный Интернет и филигранного по Wi-Fi. Также отмечают отсутствие задержек, что не может не радовать.

Чтобы собственноручно попробовать ноу-хау, нужно:

  1. Установить последнюю версию Telegram Beta.
  2. Перейти в настройки и нажать «Switch Backend».
  3. Пройти дополнительную регистрацию на тестовом сервере.
  4. Попросить кого-нибудь позвонить Вам, при этом необязательно отвечать на звонок.
  5. После звонка должен появиться значок телефонной трубки.
  6. Готово!

Только заметьте, что после перехода на тестовый сервер, Вы не увидите Ваших старых знакомых с основного сервера. Для перехода в обычный режим ещё раз зайдите в настройки и нажмите «Switch Backend».

Поделитесь страницей через социальные сети