CES 2017 прославилась анонсами не только крупногабаритных ноутбуков или воровством прототипов Razer, выставленных на всеобщее обозрение, но ещё и полезными мелочами, которые способны радикально изменить подход к носимой электронике. Виновником новости стали умные часы Samsung Gear S3, Gear S2 и Gear Fit2 — гаджеты обзавелись полноценной поддержкой iOS, то есть часы отныне могут без проблем работать с вашим iPhone напрямую, заперев в технологическом чулане Android Wear, возможностей которой на яблочном фронте хватало лишь для приёма звонков, сообщений и подсчёта активности пользователя.

За полноценную дружбу Samsung Gear S3, Gear S2 и Gear Fit2 с iOS следует благодарить фирменные приложения-компаньоны и революционный переход от Android Wear к ОС Tizen, прославившейся благодаря другим продуктам корейцев, например, телевизорам. Достаточно будет лишь загрузить специальную программу из App Store и выполнить пару инструкций, чтобы девайсы приступили к своим обязанностям. На Android настройка аналогична.

Samsung подчеркнули, что возможности Samsung Gear S3 и соседей по новости будут зависеть от подключаемого смартфона. Как вариант, приложения Gear Sand Gear Fit потребует iPhone 5 и новее. В любом случае, в число базовых функций Gear S2, Gear S3 и Gear Fit 2 заложены подсчёт пройденного расстояния, маршрутов, темпа бега, сожжённых калорий и измерение пульса.

Что ж, теперь можно без зазрения совести советовать те же Samsung Gear S3 и сотоварищей всем, кому пришлись не по нраву Apple Watch. Костылей в виде Android Wear они уже не получат.

Поделитесь страницей через социальные сети