fingerprint_nowm

iOS 7 beta 4 не только порадовала многочисленными приятными мелочами в интерфейсе, но и разоблачила ещё один осенний секрет Apple. Похоже, что одной из наиболее рекламируемых фишек нового поколения iPhone, которое мы увидим в сентябре, всё-таки станет сканер отпечатков пальцев.

Слухи о том, что Apple собирается встраивать такой сканер в iOS-устройства, ходят как минимум с 2009-10 годов, но лишь сейчас дело дошло до практической реализации. В iOS 7 beta 4 нашёлся новый фреймворк с названием, не нуждающимся в переводе – BiometricKitUI, а среди служебных сообщений системы нашлись строки вроде «Распознавание завершено».

Судя по всему, сканер будет встроен в кнопку Home, хоть это и не самое простое с точки зрения инженерии решение. Об этом свидетельствуют текстовые пояснения к будущим картинкам, например, «фото человека, держащего iPhone левой рукой, удерживая кнопку Home большим пальцем».

Поделитесь страницей через социальные сети

  • TATAPNH

    после нажатия на Home будет появляться надпись — «вот как должен выглядеть человек, удерживающий кнопку. если это не Вы, верните владельцу срочно!» ;-)

  • appmaster

    Мне он не нужен, я даже паролем в телефоне не пользуюсь

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»appmaster, post: 22329″]Мне он не нужен, я даже паролем в телефоне не пользуюсь[/quote]
    нечего скрывать? :)

  • Leonid

    Теперь воры будут не только красть айФоны, но и отрубать владельцам пальцы. 

    Эх, почему я — не Тарантино? :)

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Alshansky, post: 22493″]А если внимательней прочитать строчку целиком, начиная со слова Photo и знать, что [URL=’http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F’]биометрия[/URL] не обязательно предполагает сканирование пальца, то можно предположить, что телефон станет просто узнавать своего владельца, когда последний смотрит на аппарат и не будет работать с тем, кого не узнает.[/quote]
    до слова fingerprint вы дочитали?